Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.11.201314:01
Источник изображения: news.tj

В Душанбе обсудят вопросы доступа к информации в системе правосудия

В среду, 27 ноября, в Душанбе при поддержке GIZ (Германское общество по международному сотрудничеству) состоится круглый стол на тему: «Доступ к информации в системе правосудия РТ: состояние, проблемы и пути решения»

Как сообщил «АП» национальный координатор программы «Содействие правовой государственности в странах Центральной Азии» GIZ в Таджикистане Абдуразок Алимардонов, организатором  круглого стола в рамках программы выступила непосредственно Программа GIZ, при сотрудничестве с Советом юстиции и Верховным судом Таджикистана.

Основная цель мероприятия - содействие в актуализации темы модернизации судебной системы страны, особенно в обеспечении доступа к информации в системе правосудия и поэтапного внедрения системы электронного правосудия в Таджикистане в рамках Государственной программы судебно-правовой реформы в РТ на 2011-2013 г.г. и Концепции формирования электронного правительства РТ. 

По словам собеседника, в мероприятии примут участие представители Совета юстиции РТ, Конституционного, Верховного и Высшего экономического судов РТ, представители судов областей, городов и районов Таджикистана, а также представители гражданского общества, адвокаты страны. На данное мероприятие приглашены эксперты - судьи и юристы из Германии и Грузии, как стран, эффективно внедривших систему доступа к информации в системе правосудия, в т.ч. через систему электронного правосудия.

«Основными вопросами обсуждения будет право граждан на информацию в системе правосудия и гарантии обеспечения этих прав, как с позиции гражданского общества, так и с позиции самих судей», - отметил собеседник.

Алимардонов подчеркнул, что наряду с основными вопросами, на мероприятии будет освещен обзор результатов опроса по правоприменительной практике в области доступа к информации в системе правосудия РТ, проведенный Программой GIZ в партнерстве с Филиалом Швейцарской ассоциации «HELVETAS» в Таджикистане.

«Участники смогут также ознакомиться  и с практикой обеспечения прав доступа к информации в системе правосудия Германии, а также наглядно увидеть работу систему электронного судебного документооборота Грузии», - отметил источник.

В заключении Алимардонов подчеркнул, что проблема взаимодействия государства и общества  является наиболее актуальной для страны и такого рода дискуссионные площадки на этом уровне дадут возможность для обсуждения проблем и рассмотрения перспектив их решения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0113:42Что будут говорить об Убайдуллоеве после его ухода?
24.0113:32Эмомали Рахмон провел заседание правительства
24.0113:14Объем потерь электроэнергии в Таджикистане в 2016 году составил 2,7 млрд. кВт/ч
24.0113:00В Душанбе прибывает первый вице-премьер России Игорь Шувалов
24.0112:25Под колесами поездов в Таджикистане погибли семь человек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525