Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.11.201314:01
Источник изображения: news.tj

В Душанбе обсудят вопросы доступа к информации в системе правосудия

В среду, 27 ноября, в Душанбе при поддержке GIZ (Германское общество по международному сотрудничеству) состоится круглый стол на тему: «Доступ к информации в системе правосудия РТ: состояние, проблемы и пути решения»

Как сообщил «АП» национальный координатор программы «Содействие правовой государственности в странах Центральной Азии» GIZ в Таджикистане Абдуразок Алимардонов, организатором  круглого стола в рамках программы выступила непосредственно Программа GIZ, при сотрудничестве с Советом юстиции и Верховным судом Таджикистана.

Основная цель мероприятия - содействие в актуализации темы модернизации судебной системы страны, особенно в обеспечении доступа к информации в системе правосудия и поэтапного внедрения системы электронного правосудия в Таджикистане в рамках Государственной программы судебно-правовой реформы в РТ на 2011-2013 г.г. и Концепции формирования электронного правительства РТ. 

По словам собеседника, в мероприятии примут участие представители Совета юстиции РТ, Конституционного, Верховного и Высшего экономического судов РТ, представители судов областей, городов и районов Таджикистана, а также представители гражданского общества, адвокаты страны. На данное мероприятие приглашены эксперты - судьи и юристы из Германии и Грузии, как стран, эффективно внедривших систему доступа к информации в системе правосудия, в т.ч. через систему электронного правосудия.

«Основными вопросами обсуждения будет право граждан на информацию в системе правосудия и гарантии обеспечения этих прав, как с позиции гражданского общества, так и с позиции самих судей», - отметил собеседник.

Алимардонов подчеркнул, что наряду с основными вопросами, на мероприятии будет освещен обзор результатов опроса по правоприменительной практике в области доступа к информации в системе правосудия РТ, проведенный Программой GIZ в партнерстве с Филиалом Швейцарской ассоциации «HELVETAS» в Таджикистане.

«Участники смогут также ознакомиться  и с практикой обеспечения прав доступа к информации в системе правосудия Германии, а также наглядно увидеть работу систему электронного судебного документооборота Грузии», - отметил источник.

В заключении Алимардонов подчеркнул, что проблема взаимодействия государства и общества  является наиболее актуальной для страны и такого рода дискуссионные площадки на этом уровне дадут возможность для обсуждения проблем и рассмотрения перспектив их решения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний
21.0911:43Пассажирка похитила у водителя 2,5 млн. российских рублей
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0911:13Смогут ли таджики и узбеки решить проблему плотины?


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258