Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.11.201317:23
Источник изображения: Lenta.ru

В Общественной палате Красную площадь объявили «сакральной зоной»

Комиссия по культуре Общественной палаты РФ предложила разработать «особый регламент сакральных зон», устанавливающий правила поведения в местах исторической важности. Об этом во вторник, 26 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы комиссии Павла Пожигайло.

Глава комиссии предлагает включить в документ особенно важные с исторической точки зрения места, в каждом из которых будут действовать свои правила поведения. На Соловках, к примеру, будет запрещено разводить костры и устраивать пикники. Подробный список мест, которые могут оказаться в числе имеющих особое историческое значение, Пожигайло не привел. Однако он упомянул в этом контексте Валаамский монастырь, Красную площадь и Дворцовую площадь.

По мнению Пожигайло, необходимость разработки и принятия такого регламента в очередной раз подтвердилась после появления на Красной площади павильона в виде чемодана Louis Vuitton, которое глава комиссии назвал позором. По его словам, подобные выставки нельзя проводить в местах, «имеющих величайшее историческое значение». «Превращать Красную площадь в некое шапито — это неправильно», — заявил глава комиссии.

Ранее решение разместить на Красной площади павильон в виде чемодана вызвал резкую критику со стороны блогеров, общественных деятелей и политиков. В частности, убрать конструкцию потребовали представители КПРФ, назвавшие ее похабщиной, а также лидер ЛДПР Владимир Жириновский, заявивший, что на этом месте дети должны кататься на коньках вокруг новогодней елки.

В свою очередь председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович на заседании правительства Москвы пояснил, что продолжительность этой акции ограничена, а цели перед ней ставятся исключительно благотворительные. По его словам, все собранные на проходящей в павильоне выставке средства будут переданы на помощь детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Павильон в виде сундука модного дома Louis Vuitton установили на Красной площади в ноябре. Со 2 декабря в нем откроется выставка «Душа странствий», на которой будут представлены 25 исторических сундуков и 12 видеоинсталляций современных художников. Выставка закроется 19 января.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00