Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

26.11.201316:20

В Таджикистане скоро запустят завод производству комбикормов

Душанбе, 26 ноября (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) - Подписанию нового соглашения   на выделение кредита Международной финансовой корпорацией (IFC)  в размере 2,2 миллиона долларов США ОсОО «Нутристар Таджикистан»,  для налаживания производства комбикормов для сельскохозяйственных животных,  была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся  25 ноября, в офисе IFC в Душанбе. 

 

Как сказал региональный менеджер IFC в Центральной Азии Моаззам Мекан, новая инвестиция IFC поможет наладить производство  комбикормов в Таджикистане с целью обеспечения местных животноводческих ферм различными видами высококачественных кормов для животных, улучшения рациона питания и здоровья животных, а также усиления конкурентоспособности и качества продукции сельскохозяйственного сектора Таджикистана. 

«Ожидается, что новый проект будет иметь большое значение для развития сектора производства сельскохозяйственных кормов, так как сельское хозяйство страны обладает огромным экспортным потенциалом и при его рациональном использовании возможно смягчение остроты проблем занятости и бедности», - сказал он. 

В свою очередь, генеральный директор «Nutristar Tajikistan» Малика Джумаева рассказала присутствовавшим  журналистам о  том, что запуск завода по производству комбикормов расположенного на территории птицефабрики «Мурги Хилол» в Файзабаде планируется в январе 2014 года. Предполагаемая мощность  завода будет составлять 36 тысяч тонн комбикормов в год. Первоначально планируется создание 35 рабочих мест, но в дальнейшем число задействованных сотрудников составит 150 человек. 

«Завод по производству комбикормов будет отвечать всем современным требованиям и международным стандартам, а также требованиям экологической безопасности. Наша продукция, а это будут: комбикорма для птицеводческой, животноводческой и рыбной отрасли, а также концентраты, добавки и кормоулучшители,  не будут содержать антибиотиков и гормонов роста.  Улучшенные  комбикорма будут влиять на качество мяса и молока  сельскохозяйственных животных и яйценосность кур», - сказала М. Джумаева.

Она также отметила, что на сегодняшний день в Таджикистане отсутствует подобное предприятие по производству комбикормов, хотя спрос на них очень высок в стране. 

« Мы будем заниматься не только производством кормов и добавок, но планируем оказывать и консультационные услуги  ветеринарам,  населению и фермерским хозяйствам по правильному уходу и  откорму животных и птицы, будем работать не только с юридическими, но и физическими лицами», - подчеркнула она.

Генеральный директор «Nutristar International», CCPA Group Пьер Имофф, выразил надежду, что «данный заем поможет увеличить производство  продукции, для удовлетворения растущего в Таджикистане и других странах Центральной Азии, спроса на комбикорма».

« Надеемся, что качество нашей продукции, применяемые технологии и решения помогут местным животноводческим хозяйствам  увеличить прибыль и производительность», -сказал он.

Отметим, что ОсОО «Nutristar Tajikistan» -недавно созданное дочернее подразделение Conseilset Competences en Productions Animales (CCPA), головной офис которой находится во Франции, является сельскохозяйственным кооперативом, работающим с 1966 года в сфере производства кормов, пищевых и витаминных добавок для сельскохозяйственных ферм. Продуктовый ряд ССРА включает полуфабрикаты, концентраты, добавки, кормоулучшители, минеральные добавки, требующие применения новейших технологий и, а также наличия научно-исследовательских возможностей.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250