Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.11.201313:40
Источник изображения: Lenta.ru

Водителей-«иностранцев» заставят предъявлять таможенные декларации

Российская таможня решила заставить водителей, которые ездят по России на автомобилях с иностранными номерами, возить с собой документы о временном ввозе транспортного средства. Соответствующие поправки в правила дорожного движения подготовила Федеральная таможенная служба (ФТС), " target="_blank">сообщается на едином портале нормативно-правовых актов.

Изменения, как сообщается в карточке проекта постановления правительства, коснутся обязанностей участников международного движения — тех, кто ездит по одной стране на машине, зарегистрированной в другой стране. Водителей обяжут по требованию сотрудника ГИБДД предъявлять не только права и свидетельство о регистрации автомобиля, но также пассажирскую таможенную декларацию или учетную карточку транспортного средства.

Один из двух вариантов таможенных документов, как сообщается на сайте ФТС, оформляется, когда иностранец временно въезжает на своем автомобилей на территорию Таможенного союза. Нарушением ПДД будет считаться отсутствие таможенного документа или истечение срока временного ввоза машины, который составляет один год. За просрочку частью первой статьи 16.18 КоАП предусмотрен штраф в размере от 1,5 до 2,5 тысячи рублей с конфискацией автомобиля.

В ФТС подчеркнули, что управлять автомобилем имеет право только тот, кого внесли в соответствующие документы при ввозе машины в страну. Таким образом ведомство намерено бороться с преступными схемами, когда иностранец после временного ввоза автомобиля отчуждает (продает) его в пользу другого человека. Это позволяет новому владельцу не уплачивать транспортный налог и избегать штрафов, которые выписываются автоматическими комплексами фиксации нарушений.

Для тех, кто продает временно ввезенный в Россию автомобиль без уплаты таможенных платежей, также предусмотрен штраф в размере от полутора до 2,5 тысячи рублей с конфискацией транспортного средства. При этом, как сообщает «Российская газета», после принятия поправок в правила дорожного движения ФТС планирует внести изменения и в Кодекс об административных правонарушениях. Затронут ли эти изменения только процедуру проверки документов или в том числе размеры штрафов, не уточняется.

Ранее представители ФТС и МВД уже заявляли о том, что намерены усилить борьбу с правонарушениями, которые совершаются на автомобилях с иностранными номерами. Ведомства планировали создать единую базу данных, в которую будут включать все пересекающие границу транспортные средства.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207