Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Культура и искусство

27.11.201311:04
Источник изображения: Радио Свобода

Повторное рассмотрение дела «муллы-колдуна»

Мавлудхон Салихов, адвокат Асадулло Иброхимова 27 ноября сообщил Радио Озоди, что сегодня началось повторное рассмотрение дела Асадулло Иброхимова на основании апелляции адвоката и родственников на приговор суда района Сино.

24 октября столичный суд Сино  признал Асадулло Иброхимова виновным в мошенничестве и  насильственного действиях сексуального характера,  приговорив его к 7 годам колонии строгого режима. Кроме того, он приговорен к выплате штрафа.

Поводом к возбуждению уголовного дела по статьям “насильственные действия сексуального характера” и "махинация" стали видео-ролики, распространенные в социальных сетях, где запечатлены сеансы нетрадиционного лечения больных. В одном  из этих видео  присутствуют мужчина и женщина, целитель и больная. «Лекарь» читая заклинания, ощупывает все тело женщины, допуская движения, сексуального характера.

Мулла сопровождает свои действия сурами из Корана, так, как  будто сексуальные действия являются частью лечебной процедуры.  Власти осудили этот ролик и возбудили уголовное дело. «Мулла-колдун» как выяснили журналисты - сын одного из влиятельных духовных лиц.


Иброхимов был арестован и в сентябре стало известно о том, что следствие выдвинуло против него обвинения.  Публикация видеоматериала в сети Youtube породила горячие споры в социальных сетях и  независимой прессе. Участники дискуссии возмущены тем, что мужчина, воспользовавшись священной книгой, достиг своих похотливых целей.  Сайт МВД Таджикистана сообщает, что “гражданин Иброхимов Асадулло Халилович, 1966 года рождения, житель Душанбе, 12 августа нынешнего года воспользовавшись беспомощным состоянием  Рахимовой Зилолы Достиевны, 1988 года рождения, проживающей в районе Рудаки, в ее собственном доме осуществлял действия сексуального характера”.

Пресс-секретарь министерства прокомментировал, что задержанный прикрываясь чтением заклинаний, вступал в интимные связи с клиентками.

Однако по версии адвоката подсудимого – Мавлудджона Салихова, на самом деле Иброхимов стал жертвой грязной подставы женщины, которая хотела выйти за него замуж.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
27.11.2013 12:14

Мулла сопровождает свои действия, так, как будто суксуальные действия являются частью лечебной процедуры! - пишет Радио Озоди.

Эх вы, кофиры. Конечно же это часть лечебной процедуры. Лечебница Асадулло Иброхимова и его отца известна на весь Душанбе. Жаль, что "Орел и решка" не включили сюжет о наших великих колдунах в свою программу. (((((

уууууу-ва-ха-ха!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1210:03Обогатительный комбинат, строящийся в Истиклоле, заработает в следующем году
09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
09.1208:48«Я поверил незнакомцу и попал в заложники…»


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00