Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

27.11.201310:55

Российская полиция обвиняет «Джагу» из Таджикистана в организации этнической преступной группы

Avesta.Tj | 27.11.2013 | Свердловская полиция закончила расследование уголовного дела по обвинению гражданина Таджикистана в организации этнической преступной группы.

Как сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Свердловской области, в ходе предварительного расследования установлено, что гражданин РТ по кличке «Джага» (имя и фамилия гражданина не упоминается) создал преступную группировку из уроженцев Республики Таджикистан, члены которой нападали на предпринимателей из Китая - торговцев с крупнейшего на Урале вещевого рынка "Таганский ряд".

Началось всё с того, что данный гражданин провозгласил себя контролирующим выходцев из Таджикистана в Екатеринбурге. Затем он, пользуясь авторитетом, нашел себе помощников из числа молодых соотечественников.

Как установило следствие, группа участвовала в разбойных нападениях, ограблениях и кражах. Время от времени лидер группировки привлекал к совершению преступлений сообщников из других регионов, в том числе из Москвы.

Первое преступление было совершено 1 июня 2012 года. Тогда, по версии следствия, Джага с сообщниками тщательно продумали план действий и распределили роли. Заблаговременно был сделан дубликат ключей от квартиры мужчины, у которого дома, по их информации, хранилась большая сумма денег. В общей сложности злоумышленники похитили 262 тысячи рублей.

8 августа 2012 года участники группы организовали нападение на помощника бизнесмена из Китая, который вместе с товарищем и своей знакомой отправились в банк, предварительно положив деньги в коробку. Злоумышленники подкараулили компанию и прямо посреди бела дня напали, забрав сбережения.

В марте 2013 года деятельность организованной группы была пресечена оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области, Джага задержан.

Обвиняемый поначалу отказывался сознаваться в содеянном. Потом пытался запутать следствие, направляя его по ложному пути. Но благодаря работе оперативных работников (ОБОП и сотрудников центра по противодействию экстремизму) и следователей главного управления, специалистов Управления ФСБ по Свердловской области все же удалось собрать все доказательства вины обвиняемого и его троих сообщников. В итоге лидер дал признательные показания, ему и его сообщникам предъявлено обвинение по семи эпизодам.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Джага обвиняется в краже с незаконным проникновением в жилище, грабеже, совершенном организованной группой в особо крупном размере, разбое, совершенном организованной группой в особо крупном размере и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также в незаконном сбыте оружия.

Ему грозит до 22,5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба главного управления министерства внутренних дел России по Свердловской области.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156353