Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.11.201310:10
Источник изображения: news.tj

Российское правительство предлагает ужесточить правила приема иностранцев на работу

Правительство России  внесло в Госдуму законопроект, более строго регламентирующий правила приема на работу иностранных граждан. Документ размещен на сайте правительства РФ.

Законопроектом предлагается дополнить Трудовой кодекс новой статьей, устанавливающей особенности регулирования труда иностранцев.

В частности, предлагается закрепить обязанность иностранных граждан предъявлять работодателю медицинский страховой полис при заключении трудового договора, при этом работодатель имеет право уволить иностранного работника в случае окончания срока действия медполиса, если новые документы не оформлены в течение месяца.

Также согласно проекту закона иностранный гражданин может быть уволен, если закончится срок действия разрешения на работу, а новые документы не получены в течение месяца.

В документе указана необходимость "включения в трудовой договор с иностранными гражданами дополнительных сведений о разрешении на работу, патенте, разрешении на временное проживание или виде на жительство, если обязанность иметь соответствующие разрешительные документы предусмотрена законодательством о правовом положении иностранных граждан в РФ".

Данный законопроект одобрен на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Также он одобрен на заседании правительства РФ 14 ноября.

По данным ИТАР-ТАСС, после событий в Бирюлеве ужесточить требования приема на работу иностранных граждан планировали и московские власти. Как заявлял председатель Московской городской думы Владимир Платонов, приоритетом для столичных работодателей должно стать привлечение российских граждан, а уже потом иностранцев.

«Мы должны совершенствовать привлечение иностранной рабочей силы, расставляя приоритеты. Российские граждане должны получать работу первыми, и только потом она должна предоставляться иностранным гражданам. Мы будем добиваться, чтобы привлекать иностранцев было невыгодно экономически. Чтобы привлечь иностранца, нужно будет оплатить въезд, страховку, нахождение его в городе и контроль за налогами. Думаю, что мы это сделаем», - отметил спикер Мосгордумы.

Напомним, 22 октября этого года глава ФМС РФ Константин Ромодановский предложил ограничить период пребывания граждан СНГ в России сроком 90 дней в течение полугода. Ромодановский напомнил, что сейчас по истечении 90 дней иностранец должен покинуть территорию России, однако он может, не нарушив закон, вернуться обратно буквально на следующий день.

Еще одной мерой для регулирования проживания мигрантов в России могут стать так называемые трудовые карты, определяющие потребности регионов по привлечению рабочей силы извне. Введение таких карт не исключил президент Путин.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549