Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

27.11.201315:21
Источник изображения: Радио Свобода

Руководители антинаркотических структур 12 стран соберутся в Таджикистане

Как сообщила сотрудница отдела по работе с общественностью АКН Умеда  Юсупова, 29 ноября текущего года в Душанбе запланировано проведение неформальной встречи высокого уровня по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков, оценки и прогноза развития ситуации в регионе и в Центральной Азии состоится.

В работе встречи ожидается участие руководителей антинаркотических структур Афганистана, Ирана, Пакистана, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Российской Федерации, Китая, США, Турции, а также представителей УНП ООН и Европейского Союза для обсуждения наркоситуации в регионе, прогнозов ее развития на 2014 годы и согласования мер по противодействию незаконному обороту наркотиков.

В ходе встречи планируется выработать единые подходы по стабилизации ситуации и противодействию наркоэкспансии в регионе в 2014 году и дать объективную оценку готовности сторон для принятия адекватных антинаркотических мер.

Особое внимание будет уделено вопросам регионального сотрудничества в сфере незаконного оборота наркотиков.

Представители Управления ООН по наркотикам и преступности представят на этой встрече результаты реализованных в регионе антинаркотических программ и прогноз развития наркоситуации.

Участники рассмотрят положительный опыт международного сотрудничества при расследовании и раскрытии дел по наркогруппировкам.
В ходе встречи  также будут обсуждены идеи для новых стратегий и подходов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. По их итогам ожидается принятие совместного заявления.

В ходе встречи, в рамках Программы  УНП ООН «Региональная программа поддержки усилий по борьбе с наркотиками в Афганистане и соседних странах на 2011-2014 годы», также, запланировано проведение координационной встречи  с участием представителей стран-участников программы  и  УНП ООН, на которой будут рассмотрены ход выполнения программы, а также будут обсуждены  вопросы сотрудничества правоохранительных органов данных стран.

На территории стран Центральной Азии и России за последние 17 лет было изъято 193 тонн 747 кг 404 грамм наркотиков опийной группы (героин и опий), из которых 34% приходится на долю Таджикистана. Доля России составляет - 25 %, Казахстана и Кыргызстана по 6 %, Туркменистана - 15 % и Узбекистана - 14 %.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243