Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

28.11.201313:58
Источник изображения: news.tj

ЕБРР и ФМО станут акционерами «ИМОН Интернешнл»

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) совершает первую в своей истории долевую инвестицию в микрофинансовую организацию.

Как сообщили «АП» в постоянном представительстве Банка в Душанбе, ЕБРР и Компания по финансированию развития Нидерландов (ФМО) совместно приобретают за $6,5 млн. по 12,5% акций ведущей микрокредитной организации Таджикистана «ИМОН Интернешнл». Источник подчеркнул, что «эта сделка поможет преобразовать «ИМОН» в банк», - подчеркнул источник.

«ИМОН» – одна из ведущих микрофинансовых организаций в регионе, и с помощью этой инвестиции ЕБРР получает прекрасную возможность содействовать ее преобразованию в специализированный банк, – отмечает глава постоянного представительства ЕБРР в Душанбе Ульф Хиндстрем. – «ИМОН» уже получила лицензию на привлечение депозитов и стремится к тому, чтобы превратиться в специализированный микрофинансовый банк, который мог бы оказывать банковские услуги, столь востребованные на рынке».

«ИМОН Интернешнл» является крупнейшей микрофинансовой организацией Таджикистана, обслуживающая почти 60 тыс. клиентов, среди которых микро- и малые предприятия, фермеры. Данная организация располагает обширной сетью из 102 филиалов и центров обслуживания. Своей деятельностью она также способствует повышению финансовой грамотности населения и утверждает равенство полов.

Официальная церемония подписания сделки пройдет 28 ноября 2013 года в Худжанде.

Ожидается, что в ней примут участие акционеры «ИМОН Интернешнл» (в том числе нынешний акционер – голландская инвестиционно-консультативная фирма Triple Jump), представители правительства, Национального банка, финансовых организаций, посольств, сообщества доноров. ЕБРР на церемонии будут представлять начальник отдела финансовых организаций бизнес-группы Центральной Азии, Кавказа и Монголии Майк Тейлор, глава Постоянного представительства ЕБРР в Душанбе Ульф Хиндстрем и руководитель проекта ведущий банкир ЕБРР Фируза Исхакова.

По словам Генерального директора «ИМОН Интернешнл» Сановбар Шариповой, история сотрудничества ЕБРР и ИМОН началась в 2005 году, когда эта организация получила первый коммерческий кредит от данного Банка.

«Сегодня мы гордимся тем, что ЕБРР стал акционером нашей организации. Мы рассчитывает, что опыт и «ноу-хау» ЕБРР в нашей стране и отрасли будут приноситься нам пользу многие годы», - добавила она.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468737