Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

28.11.201320:22
Источник изображения: news.tj

Лига ищет средства для участия в сочинском фестивале

В Худжанде стартовал очередной сезон Худжандской лиги КВН. Как и в прошлом году, в играх участвуют команды Согдийской области и Душанбе.

В ПЕРВОЙ игре принимали участие три команды: «Аркон» (языковой центр), «Новая волна» - ТГУ ПБП и «Транзит» - ТГУК. Команда «Анальгин» медицинского колледжа, которая также должна была принимать участие в первой игре, отказалась от выступлений. Другая команда из Душанбе - «Мужской монастырь» - приехать на игру не смогла. Однако ведущий игр Худжандской лиги КВН Нозимджон Раджабов заверил, что столичная команда приедет на следующую игру. В новом сезоне в правила игры введены некоторые изменения. Теперь команды будут получать баллы по накопительной системе. Это означает, что по итогам всех игр 1/8 финала будут отсеяны команды, которые получили самые низкие оценки. По словам организаторов, это позволит членам жюри максимально справедливо оценивать выступления команд. По итогам первой игры наивысшие оценки получила команда «Аркон», на втором месте оказалась команда «Новая волна», а «Транзит» замкнул эту тройку. Следующая игра состоится в середине декабря.

Почетный председатель Худжандской лиги КВН Бахтиер Ибрагимов после игры отметил, что команды из года в год становятся все сильнее и вновь готовы выступать на международном уровне. По его словам, Худжандская лига КВН намерена собрать сборную Таджикистана и принять участие в ежегодном фестивале КВН в Сочи, который будет проходить с 11 по 23 декабря текущего года. «Один раз худжандская команда «Бригада 003» уже произвела фурор на этом фестивале и была приглашена в премьер-лигу КВН Москвы, - отметил Ибрагимов. – Однако тогда в Таджикистане были трудные годы, и мы не смогли найти спонсоров для участия нашей команды». Ибрагимов выразил надежду, что сегодня экономическая ситуация в стране совершенно иная и спонсоры должны поддержать инициативу лиги КВН. «Участие нашей команды в лиге КВН Александра Маслякова позволит значительно поднять имидж страны и, особенно, наших граждан на международном уровне, - подчеркнул Ибрагимов. – Наши ребята уже не раз это доказывали своими выступления на различных международных играх КВН, пришло время вновь подойти к этому вопросу серьезно».

Бахтиер Ибрагимов отметил, что Худжандская лига КВН намерена обратиться с письмом к местным властям, правительству, а также к бизнес-структурам, особенно авиакомпаниям Таджикистана, с просьбой поддержать сборную Таджикистана для поездки на фестиваль в Сочи. «Письма уже готовы, и на днях мы отошлем их во все структуры, - сказал Ибрагимов. – Уверен, что у властей и предпринимателей есть понимание важности наших идей, тем более среди них есть немало почитателей КВН». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00