Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.11.201310:10
Источник изображения: news.tj

Против экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело

Бывшего министра обороны России обвиняют в халатности. Следствие считает, что за счёт бюджета была построена дорога к базе отдыха, которая принадлежит зятю Сердюкова. А работали на ней солдаты-срочники авиационной части и батальон железнодорожных войск.

Как сообщает РИА Новости, в основе возбужденного в отношении экс-министра уголовного дела — эпизод с базой отдыха "Житное" (принадлежит зятю экс-министра), благоустройство которой было произведено, по данным следствия, за счет средств Минобороны. С момента возбуждения уголовного дела о хищениях в Минобороны в 2012 году, Сердюков фигурировал в нем лишь как свидетель.
Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков подозревается в халатности, повлекшей ущерб на 56 млн рублей, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

По данным следствия, Сердюков, являясь министром обороны, поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается база отдыха «Житное», а также провести работы по обустройству территории.

Работы по озеленению проводились территории солдатами-срочниками авиачасти, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск.

Свое распоряжение Сердюков мотивировал якобы желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны, пишет РИА Новости.

Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного". Работы по озеленению проводились бойцами-срочниками авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск. То есть вместо службы и обучения военному делу одни солдаты занимались высаживанием тополей в астраханской степи, а другие прокладкой не железнодорожных путей, а автодорог. В итоге была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности "Житное". При этом каких-либо распорядительных документов, приказов или директив, которые обосновывали бы расходование бюджетных средств или устанавливали бы юридические права Минобороны на дорогу, не издавалось. В результате этих действий бывшего министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей.
Следственный комитет России возбудил в отношении Сердюкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ /"Халатность"/.

Экс-министр обороны проходит в качестве свидетеля по громкому делу о махинациях с недвижимостью в структурах компаний "Оборонсервис" и "Славянка". Часть материалов дела "Оборонсервиса" выделена в отдельное производство и готовится к направлению в суд.

По данным Главного военного следственного управления СК России, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(12)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00