Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.11.201309:47
Источник изображения: news.tj

Тимошенко согласилась остаться в тюрьме ради евроинтеграции

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала лидеров Евросоюза подписать соглашение об ассоциации с Украиной в Вильнюсе, если президент страны Виктор Янукович примет такое решение.

Как сообщает РИА ФедералПресс, при этом лидер украинской оппозиции просит сделать это без каких-либо условий, включая условие о ее освобождении.

«Если Янукович примет положительное решение, я горячо прошу вас подписать Соглашение без каких-либо колебаний и условий, в том числе и относительно моего освобождения», - говорится в обращении Юлии Тимошенко к европейским лидерам, которое цитирует пресс-служба партии «Батькивщина».

Ее заявление озвучила дочь – Евгения Тимошенко, после того как встретилась с матерью в Центральной клинической больнице номер 5 города Харьков, сообщает Vesti.ru.

Тем временем, на Площади Независимости в Киеве по-прежнему находятся около 2,5 тысяч сторонников евроинтеграции. Сотрудники правоохранительных органов не зафиксировали каких-либо беспорядков. По их словам, люди слушают выступления музыкальных коллективов, поют и танцуют.

Ранее президент Виктор Янукович заявил, что не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите, который стартует в четверг, 28 ноября.

21 ноября кабинет министров Украины приостановил процесс заключения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Власти пояснили, что хотели бы получить от ЕС четкие гарантии в связи с возможными финансовыми потерями и объявили о намерении возобновить активный диалог с Россией и другими странами СНГ.

Кроме того, сообщает KM.ru, 27 ноября на сайте Белого дома появилась петиция, авторы которой призвали ввести санкции против Януковича, членов правительства и их семей, если соглашение с ЕС не будет подписано в ходе саммита «Восточного партнерства», стартующего в Вильнюсе 28 ноября.

В петиции говорится, что санкции должны включать в себя запрет на въезд в США и страны Евросоюза, а также замораживание банковских счетов компаний, которые связаны с указанными лицами. На данный момент за нее проголосовали почти 44 тысячи человек.

Юлия Тимошенко с конца 2011 года отбывает семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов
18.0115:04В Душанбе пройдет аукцион автомобильных номеров


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262