Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.11.201300:59
Источник изображения: Lenta.ru

Зарегистрированную партию переименовали в «Народный альянс»

Партия «Родная страна», зарегистрированная летом 2012 года , сменила свое название на «Народный альянс». Об этом пишет 27 ноября «Московский комсомолец» со ссылкой на политического менеджера Андрея Богданова, центр которого участвовал в ее создании.

По словам Богданова, решение о смене названия было принято на съезде партии 1 ноября, а необходимые документы были поданы в министерство 18 ноября. В списке, опубликованном на сайте министерства юстиции, на момент написания заметки партия проходила под старым названием. По данным Минюста, председателем правления партии является Дмитрий Исаев. В то же время, по словам Богданова, распоряжается ее счетами, а также имеет право печати и подписи Вадим Петриенко, входивший ранее в исполнительный комитет «Демократической партии России» под руководством Богданова.

«Можно считать, что мы помогли Алексею Навальному получить зарегистрированную партию», — заявил Богданов «Газете.ру», подчеркнув, что партия «выступает за развитие демократии» и готова выдвинуть главу незарегистрированной партии «Народный Альянс» Алексея Навального кандидатом на выборы в Мосгордуму. В интервью «Московскому комсомольцу» политтехнолог предложил Навальному возглавить партию и прийти в нее «вместе со своей своей командой».

Алексей Навальный в публикациях в Twitter, в свою очередь, предположил, что переименование партии могло стать «ответом» первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина на публикацию итогов расследования о его даче, а также дачах ряда других высокопоставленных российских чиновников. «Мы к этому относимся с пониманием и иронией. Ну завтра они Богданова в Навального переименуют. Ничего страшного: Навальным он не станет, а у меня богдановские кудри не вырастут», — написалоппозиционер.

В то же время Николай Ляскин, возглавляющий московское отделение незарегистрированной партии сообщил «Московскому комсомольцу», что юристы проверяют законность такого переименования в условиях, когда на название уже подана заявка.

Об учреждении партии «Народный альянс» объявили в конце 2012 года сторонники Навального. Сам политик возглавил партию по итогам учредительного съезда в середине ноября 2013 года, пояснив, что ранее дистанцировался от партии, надеясь таким образом увеличить ее шансы на официальное оформление. Тем не менее до этого Минюст дважды отказывал партии в регистрации. Предполагалось, что после ноябрьского съезда партия предпримет третью такую попытку.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1014:01Мигранты изнасиловали школьницу в центре Москвы
19.1011:03В Таджикистане в ДТП погиб известный композитор Диловари Зухуриён
19.1010:44На севере Таджикистана мужчина до смерти забил своего собутыльника
19.1007:48Экс-премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков попросил убежище во Франции
17.1008:39Разбой на 5 млн. в Душанбе. Трое задержаны, двое объявлены в розыск


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250