Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

29.11.201319:02
Источник изображения: Lenta.ru

«Беркут» блокировал участников митинга на Майдане

Милиция блокировала участников митинга на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

Примерно в 18:30 по Москве бойцы спецподразделения «Беркут» оцепили площадь по периметру. Кроме того, Майдан разделен на две части — большая часть митингующих находится у памятника Незалежности, а вторая заблокирована на противоположной стороне площади. Демонстранты бросили в спецназовцев несколько дымовых шашек. Периодически происходят мелкие стычки между митингующими и милицией. Также, сообщает УНИАН, милицейская машина заблокировала на Крещатике два агитационных автомобиля.

Как уточнил в твиттере корреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман, бойцы «Беркута» отошли от толпы демонстрантов, но надели противогазы. По оценкам Фельдмана, на площади находится около двух тысяч митингующих. При этом люди продолжают прибывать.

Митинг на Майдане проводится в знак протеста против отказа Украины от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. Этот документ планировалось подписать на саммите в Вильнюсе, который проходил 28 и 29 ноября. Однако несколькими днями ранее официальный Киев заявил о приостановке подготовительных мероприятий к подписанию соглашения. Президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров дали понять, что это решение было принято Украиной по инициативе России.

29 ноября, выступая в Вильнюсе, Янукович заявил, что Украина в ближайшем будущем подпишет соглашение с ЕС, предложив подключить у этому процессу Москву. Однако представители Евросоюза ответили Януковичу, что не намерены проводить трехсторонние переговоры, сославшись на то, что предварительно договаривались об ассоциации с одним суверенным государством — Украиной.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468830