Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.11.201313:10
Источник изображения: Lenta.ru

Банк проектного финансирования назвал причину перебоев в работе

Перебои в работе Банка проектного финансирования (БПФ) связаны с паникой вкладчиков после отзыва лицензии у Мастер-банка, который предоставлял БПФ услуги процессинга. Об этом сообщается в пресс-релизе финорганизации.

«Да, мы испытываем сложности с ликвидностью», — отмечается в сообщении. В связи с этими трудностями платежные поручения компаний выполняются с задержкой в несколько дней, а вклады возвращаются только по предварительной заявке.

В сообщении БПФ отмечается, что сложности в работе также связаны с негативным информационным фоном и нечестной конкурентной игрой. Банк считает, что негатив в СМИ создается искусственно.

О сложностях БПФ с ликвидностью стало известно 28 ноября. Сайт «Банки.ру» проанализировал отзывы клиентов финорганизации за последние дни и сообщил, что сразу несколько отделений БПФ перестали проводить операции по картам и временно ограничили выдачу средств клиентам.

Объем депозитов физических лиц в БПФ составляет около 16 миллиардов рублей. По этому показателю банк входит в первую сотню российских финорганизаций.

Мастер-банк лишился разрешения на работу 20 ноября. ЦБ объяснил решение об отзыве лицензии несколькими причинами, в числе которых оказались низкое качество кредитов, утрата капитала и недостоверность отчетных данных. Регулятор оценил «дыру» в капитале Мастер-банка в два миллиарда рублей. В день отзыва лицензии в офисах финорганизации начались обыски по делу о незаконном обналичивании средств. Выплаты вкладчикам в связи с отзывом лицензии оцениваются в 30 миллиардов рублей, тогда как объем средств физлиц в финорганизации составляет около 47 миллиардов рублей.

В 2007 году филиалы БПФ и Мастер-банк фигурировали в одном деле о незаконной банковской деятельности. В нарушении закона тогда заподозрили также Лефко-банк, который лишился лицензии через год. По данным МВД, несколько бывших и действующих на тот момент сотрудников банков занимались обналичиванием крупных сумм денег и выводом их за границу. Вознаграждение за такие услуги составляло от трех до семи процентов от суммы.

В сентябре 2007 года правоохранительные органы провели обыски и выемку документов в указанных банках, причем для доступа в БПФ им пришлось выломать дверь. Как тогда сообщалось, полицейским удалось обнаружить доказательства преступных действий злоумышленников. По итогам обысков были задержаны главный специалист БПФ Татьяна Горбачева и глава отделения Мастер-банка Дмитрий Андросюк. Информации о результатах расследования в открытом доступе нет.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521