Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.11.201318:06
Источник изображения: Lenta.ru

Башкирские полицейские устроили погоню за 11-летним водителем

Полицейские города Салават республики Башкортостан задержали 11-летнего мальчика, который управлял автомобилем своей матери, сообщается 29 ноября на сайте регионального МВД. Перед этим сотрудникам ДПС пришлось проехать почти 50 километров прежде, чем им удалось догнать ребенка.

Автомобиль ребенка полицейские заметили во время ночного патрулирования Салавата. Как сказано на сайте МВД, «девятка» «пролетела» мимо сотрудников ДПС, виляя из стороны в сторону. Полицейские подумали, что за рулем находится пьяный водитель, и пустились в погоню, вызвав по рации другие наряды.

«Лада» направилась за пределы города. На ее пути возник железнодорожный переезд. Шлагбаум был опущен, а в 100 метрах виднелся приближающийся поезд. «Но водителя "девятки" это не останавливает — снеся заграждение, на скорости 120 километров в час машина переезжает переезд», — говорится на сайте.

Догнать автомобиль полицейским удалось только при въезде в город Стерлитамак, когда водитель, не справившись с управлением, съехал с дороги и врезался в ограждение. «Когда мы с напарником подбежали к автомобилю, то через разбитое окно водительской двери вытащили мальчишку. Мы проверили, есть ли в салоне кто-нибудь еще, но ребенок был один», — рассказал один из полицейских Вадим Чернышев. Ребенок в результате ДТП не пострадал.

Полицейские связались с матерью мальчика, 29-летней жительницей Салавата. Оказалось, что женщина думала, будто ее сын спит у себя в комнате. Как признался позже мальчик, он взял ключи от маминой машины, дождавшись, когда она уснет.

Ребенок уже полгода умел водить машину пояснили в полиции. Он начал учиться вождению одновременно с матерью. Женщина пояснила, что решила таким образом «хоть чем-то заинтересовать и занять» сына. До этого мальчика поставили на профилактическом учет в полицию за то, что он избил своего сверстника и неоднократно уходил из дома.

Теперь, как говорится на сайте полиции, «юного гонщика ожидает Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при МВД». Автомобиль его матери нуждается в серьезном ремонте. Женщина купила его за месяц до аварии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263