Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

29.11.201321:37
Источник изображения: Радио Свобода

Новое правительство Таджикистана сформировано

На этом посту он заменит Хамрохона Зарифи, который последние годы был главой внешнеполитического ведомства Таджикистана. Сирожиддин Аслов работал постоянным представителем Таджикстана в ООН.

Другим указом Эмомали Рахмона Абдусалом Курбонов назначен министром финансов, а Хайрулло Асоев – министром транспорта.

Ранее на этой неделе Эмомали Рахмон представил сотрудникам правительства и своего аппарата нового премьер-министра и членов нового кабинета министров.

По сообщению сайта president.tj, глава государства поблагодарил Окила Окилова за многолетнюю добросовестную работу в различных должностях, в том числе, на посту премьер-министра.  Он также выразил благодарность бывшему первому заместителю премьер-министра Матлубхону Давлатову и бывшему заместителю главы правительства Рукии Курбановой.

Эмомали Рахмон представил присутствующим нового премьер-министра Кохира Расулзода, его первого заместителя Давлатали Саидова, новых заместителей премьера Мархабо Джабборову и Азима Иброгима а также нового-старого замглавы правительства Муродали Алимардона.

В состав нового правительства вошли также Сумангул Тагоева, министр труда, миграции и занятости, Усмонали Усмонов, министр энергетики и водных ресурсов, Шавкат Бобоев, министр промышленности и новых технологий и Махфират Хидирова, глава Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан.

В ходе структурных изменений в правительстве Таджикистана министерства промышленности и энергетики, а также водного хозяйства и мелиорации, которыми руководили Гул Шерали и Рахмат Бобокалонов упразднены.

Ведомство Гул Шерали, ставшее за последние 7 лет антигероем из-за проблем с электричеством раскололось на две части. Первая половина – промышленность, добавив себе современные технологии, образовала новое министерство, руководителем которого назначен  Шавкат Бобоев. На эту должность он пришел с кресла начальника отдела промышленности и энергетики  аппарата президента РТ. А еще раньше он работал заместителем председателя Согдийской области  и председателем города Чкалов.

Сферы энергетики, водного хозяйства и мелиорации Эмомали Рахмон  отдал под контроль нового министерства, назначив его руководителем Усмонали Усмонова, уже бывшего  заведующего Центром управления проектов сферы электроэнергетики.

Первое заседание нового кабинета министров состоится 30 ноября сего года.

Формирование нового правителъства связано с переизбранием президента Эмомали Рахмона на посту главы государства. 6 ноября 2013 года в Таджикистане состоялись выборы президента страны, где действующий президент одержал победу

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
29.11.2013 23:17

      по причине .... - "А ведь не секрет, ресурсы, возможности и способности всей этой власти давно до придела исчерпано".   - все эти так называемые новые лица превратятся в мальчиков для бытья и козлов отпущения за все предстоящие годы провала в экономике и политике (они неизбежны), по этой же причине ни одного родственника, сотоварища на ключевых должностях в государстве скорее всего не будет. Своих выводят из под удара. Чтобы потом сказать: "Видите мы не виноваты. Убедились без нас еще хуже."  И он или они нас опять спасут и все будет опять пучком. 

Так что всем новоизбранцам новоназначенцам не позавидуешь.   


29.11.2013 22:18

  По-прежнему земля крутится вокруг солнце, ракеты летят в космос, реки текут, моря бушуют и так же система власти в РТ превратилось, во что-то вечное незыблемое, неизменно худшее.  Члены старой команда хоть как-то были связанны с президентом (родственники, земляки, «боевые» товарищи, и т.д.) и могли по-хорошему или по плохому хоть как-то влиять на чо, а новые это скорее марионетки выросшие до гос. должностей при этой гнилой системе власти в стране с несменяемой головой.

   Обреченность и невидно просвета.

   А ведь не секрет, ресурсы, возможности и способности всей этой власти давно до придела исчерпано. А предстоять тяжелые годы и для экономики и для политической системы РТ. Они не справятся ни в политическом и ни в экономическом смысле страной. Можно сказать всё, что происходить это осязаемое начало исторического, экономического и политического тупика РТ.

                (Можно было бы предположить, что да вот придут изменения в страну, если президент стал бы только президентом, а премьер-министр стал бы полноценным главой государства.  Фигушки, голова та же …, в данном случае неважно как тело будет одета).

 

                                                        Рабы немы или рабы не мы.

   Мы не спрячем плечи, от кнута палача. И нестрашен нам зиндан. Никогда не потушим мы свечу надежды. Не склоним колени, Небо поможет нам!

  Наши молитвы услышит Небо, земля родная исцелить от ран. О нас вспомнить Небо, вспомнит, что есть Таджикистан.

  Сегодня не везет нам и окутан обманом наш разум и наш Таджикистан. Мы верим, Небо поможет, силы придаст родная земля нам.

   Мы поднимем правую руку, зажмем в кулак, скажем - Стоп! Хватит врать!

   Мы подними левую руку, зажмем в кулак, скажем - Стоп! Хватит воровать!

   Мы сделаем шаг вперед, на кнут правой нагой наступим, скажем - Стоп! Хватит насилия и драк!

   Мы сделаем шаг вперед, на горло им левой нагой наступим, скажем - Стоп! Хватит байству я не раб!

   Нам Небо поможет. Родная земля силы придаст нам.

   Нам Небо поможет,  нам Небо поможет, нам Небо поможет …, мы завтра отстоим Таджикистан!                   

    Амин!

али вали
29.11.2013 21:18
Гость
IP:109.188.126.69

Министром связи тот же хар остался


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(2)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(2)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251