Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

29.11.201316:28

Новый глава Хатлона поделил журналистов на «своих» и «чужих»

Первая встреча с журналистами нового председателя Хатлонской области Давлатшо Гулмахмадова прошла сегодня без региональных корреспондентов независимых СМИ.

Еще утром появилась информация о том, что новый глава Хатлона намерен провести ознакомительную встречу с журналистами, однако уже к обеду стало известно, что на встречу приглашены только журналисты государственных средств массовой информации.

Источник АП в аппарате председателя области подтвердил информацию, что встреча состоится в 15:00, и отметил, что на нее приглашены только сотрудники правительственных СМИ. В списке нет региональных корреспондентов, представляющих независимые и международные СМИ, которые работают в Хатлонской области.  

Рустам Сафаров - региональный корреспондент информационного агентства «tojnews» в интервью «АП» отметил, что он не ожидал подобного отношения со стороны нового главы области. «С первых дней своей работы на посту главы области он начал делить журналистов на «своих» и «чужих». Может Гулмахмадов намерен работать по формуле «раздели и управляй». Мы все журналисты работаем на благо нашего региона и, в целом, страны. К сожалению, ряд чиновников нас так и не понимают», - отметил Сафаров.

Журналист Ясриби Карим также выразил недовольство подобным отношением нового главы области. «Я, как молодой журналист в регионе, от последних кадровых изменений ожидал многого. Я надеялся на встречу с новым председателем одной из крупных областей страны, однако этого не случилось, и не ожидал, что окажусь за дверями здания администрации Хатлонской области», - добавил журналист.

Эмомали Рахмон назначил исполняющим обязанности Хатлонской области экс-мэра города Турсунзаде Давлатшо Гулмахмадова, отправив на пенсию прежнего главу области Гайбулло Афзала, 27 ноября.

Давлатшо Гулмахмадов родился в 1961 году в Дангаринском районе Хатлона. Закончил Ташкентский институт водного хозяйства и мелиорации. До назначения главой города Турсунзаде в 2010 году являлся заместителем главы Согдийской области.

Является членом Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана (верхняя палата Таджикистана).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
30.11.2013 09:12
Он скоро оправдается тем,что не хватила пригласительных бумаг для всех...

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312508