Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.11.201315:36

Ш. Зухуров: « Таджикистан считает Россию своим важнейшим стратегическим партнером»

Душанбе, 29 ноября (НИАТ «Ховар», Марзия Саидова).- На встрече Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджона Зухурова с Председателем Государственной Думы Российской Федерации Сергеем Нарышкиным в Санкт-Петербурге были обсуждены важнейшие вопросы, связанные с расширением взаимоотношений между Душанбе и Москвой.

 Как сообщил НИАТ «Ховар» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов, стороны также рассмотрели вопросы укрепления межпарламентского сотрудничества, сфер экономики, сельского хозяйства, энергетики, образования, миграции и совместной борьбы с негативными явлениями, укрепления двусторонних отношений в рамках различных региональных и международных организаций. Было отмечено, что парламенты Таджикистана и России создают правовые основы относительно осуществления деятельности в упомянутых сферах.

 Шукурджон Зухуров назвал расширение сотрудничества Маджлиси намояндагон с парламентами мировых развитых стран, в частности с Россией,  одним из достижений Парламента Таджикистана на международной арене. Он отметил, что  укрепление сотрудничества с Россией во всех сферах является основным стержнем в внешнеполитической деятельности Маджлиси намояндагон. 

 Было отмечено, что основа добрых взаимоотношений между Маджлиси намояндагони Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Государственной Думой РФ  вытекает из отношений глав двух дружественных государств. Шукурджон Зухуров, выразив благодарность Российской стороне за поддержку позиции Таджикистана в международном масштабе, отметил, что Таджикистан считает Россию важнейшим стратегическим партнером на международном уровне и заинтересован в расширении отношений с этой сверхдержавой во всех сферах.

 Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин дал высокую оценку уровню сотрудничества России с Таджикистаном во всех сферах, особенно межпарламентским отношениям. Он отметил, что между Россией и Таджикистаном не существует никаких препятствий в направлении укрепления сотрудничества и межпарламентских отношений. Также было отмечено, что последний визит Президента России Владимира Путина в Таджикистан придаст серьезный импульс расширению дальнейших плодотворных отношений двух дружественных стран. Собеседники обменялись мнениями относительно других аспектов плодотворных отношений между Душанбе и Москвой, а также ситуации в регионе. 

В завершении встречи Сергей Нарышкин пригласил своего таджикского коллегу Шукурджона Зухурова посетить Россию с официальным визитом в удобное для него время. Это приглашение было принято с удовлетворением.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1016:38С транспортом в столице становится все хуже…
19.1015:20С «синими» загранпаспортами с продленным сроком уже нельзя выехать в ряд стран(1)
19.1014:56Конфликт между студентами госмедуниверситета завершился убийством
19.1014:30Гражданин Таджикистана избил полицейского в Москве
19.1012:23Киргизия может оставить Казахстан без воды


Самое обсуждаемое

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами(2)
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра(1)
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок(1)
19.1009:38В Согде жестоко убита супружеская чета предпринимателей(1)
19.1009:06Количество задержек вылетов в аэропорту Душанбе увеличилось на 28,5%(1)
19.1007:08Декан факультета одного из вузов Таджикистана задержан при получении взятки(1)
18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе(1)
19.1015:20С «синими» загранпаспортами с продленным сроком уже нельзя выехать в ряд стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572