Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.11.201315:36

Ш. Зухуров: « Таджикистан считает Россию своим важнейшим стратегическим партнером»

Душанбе, 29 ноября (НИАТ «Ховар», Марзия Саидова).- На встрече Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджона Зухурова с Председателем Государственной Думы Российской Федерации Сергеем Нарышкиным в Санкт-Петербурге были обсуждены важнейшие вопросы, связанные с расширением взаимоотношений между Душанбе и Москвой.

 Как сообщил НИАТ «Ховар» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов, стороны также рассмотрели вопросы укрепления межпарламентского сотрудничества, сфер экономики, сельского хозяйства, энергетики, образования, миграции и совместной борьбы с негативными явлениями, укрепления двусторонних отношений в рамках различных региональных и международных организаций. Было отмечено, что парламенты Таджикистана и России создают правовые основы относительно осуществления деятельности в упомянутых сферах.

 Шукурджон Зухуров назвал расширение сотрудничества Маджлиси намояндагон с парламентами мировых развитых стран, в частности с Россией,  одним из достижений Парламента Таджикистана на международной арене. Он отметил, что  укрепление сотрудничества с Россией во всех сферах является основным стержнем в внешнеполитической деятельности Маджлиси намояндагон. 

 Было отмечено, что основа добрых взаимоотношений между Маджлиси намояндагони Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Государственной Думой РФ  вытекает из отношений глав двух дружественных государств. Шукурджон Зухуров, выразив благодарность Российской стороне за поддержку позиции Таджикистана в международном масштабе, отметил, что Таджикистан считает Россию важнейшим стратегическим партнером на международном уровне и заинтересован в расширении отношений с этой сверхдержавой во всех сферах.

 Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин дал высокую оценку уровню сотрудничества России с Таджикистаном во всех сферах, особенно межпарламентским отношениям. Он отметил, что между Россией и Таджикистаном не существует никаких препятствий в направлении укрепления сотрудничества и межпарламентских отношений. Также было отмечено, что последний визит Президента России Владимира Путина в Таджикистан придаст серьезный импульс расширению дальнейших плодотворных отношений двух дружественных стран. Собеседники обменялись мнениями относительно других аспектов плодотворных отношений между Душанбе и Москвой, а также ситуации в регионе. 

В завершении встречи Сергей Нарышкин пригласил своего таджикского коллегу Шукурджона Зухурова посетить Россию с официальным визитом в удобное для него время. Это приглашение было принято с удовлетворением.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00