Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.11.201315:36

Ш. Зухуров: « Таджикистан считает Россию своим важнейшим стратегическим партнером»

Душанбе, 29 ноября (НИАТ «Ховар», Марзия Саидова).- На встрече Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджона Зухурова с Председателем Государственной Думы Российской Федерации Сергеем Нарышкиным в Санкт-Петербурге были обсуждены важнейшие вопросы, связанные с расширением взаимоотношений между Душанбе и Москвой.

 Как сообщил НИАТ «Ховар» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов, стороны также рассмотрели вопросы укрепления межпарламентского сотрудничества, сфер экономики, сельского хозяйства, энергетики, образования, миграции и совместной борьбы с негативными явлениями, укрепления двусторонних отношений в рамках различных региональных и международных организаций. Было отмечено, что парламенты Таджикистана и России создают правовые основы относительно осуществления деятельности в упомянутых сферах.

 Шукурджон Зухуров назвал расширение сотрудничества Маджлиси намояндагон с парламентами мировых развитых стран, в частности с Россией,  одним из достижений Парламента Таджикистана на международной арене. Он отметил, что  укрепление сотрудничества с Россией во всех сферах является основным стержнем в внешнеполитической деятельности Маджлиси намояндагон. 

 Было отмечено, что основа добрых взаимоотношений между Маджлиси намояндагони Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Государственной Думой РФ  вытекает из отношений глав двух дружественных государств. Шукурджон Зухуров, выразив благодарность Российской стороне за поддержку позиции Таджикистана в международном масштабе, отметил, что Таджикистан считает Россию важнейшим стратегическим партнером на международном уровне и заинтересован в расширении отношений с этой сверхдержавой во всех сферах.

 Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин дал высокую оценку уровню сотрудничества России с Таджикистаном во всех сферах, особенно межпарламентским отношениям. Он отметил, что между Россией и Таджикистаном не существует никаких препятствий в направлении укрепления сотрудничества и межпарламентских отношений. Также было отмечено, что последний визит Президента России Владимира Путина в Таджикистан придаст серьезный импульс расширению дальнейших плодотворных отношений двух дружественных стран. Собеседники обменялись мнениями относительно других аспектов плодотворных отношений между Душанбе и Москвой, а также ситуации в регионе. 

В завершении встречи Сергей Нарышкин пригласил своего таджикского коллегу Шукурджона Зухурова посетить Россию с официальным визитом в удобное для него время. Это приглашение было принято с удовлетворением.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1216:00Боестолкновение на таджикско-афганской границе. Изъята крупная партия героина
18.1214:15Каромат Шарипов: Я на рабство в России закрывать глаза не буду
18.1212:37ГКНБ согласилось выплатить материальный ущерб Шахболу Мирзоеву
18.1212:20Президент отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров
18.1209:49Кукла с платьем из атласа вытеснила с рынка Барби в хиджабе


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны(1)
18.1210:18Для пенсионеров старше 75 лет проезд в общественном транспорте теперь бесплатный(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223