Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

29.11.201313:31
Источник изображения: news.tj

Связанный с Гульнарой Каримовой банк лишили лицензии

Власти Узбекистана лишили старшую дочь президента Узбекистана еще нескольких активов: в Ташкенте закрыты кинотеатр «Премьер-холл» и ТРЦ «Сити-Макон», лишен лицензии банк «Кредит-Стандарт», который обычно называли «карманным банком» Гульнары Каримовой.

Как сообщает Голос России, лицензия «Кредит-стандарта» отозвана в связи с нарушениями банковского законодательства, сообщается без комментариев на сайте Центробанка Узбекистана.

Финансовое учреждение было основано в августе 2003 года в форме частного коммерческого банка, в октябре 2007 года его преобразовали в открытый акционерно-коммерческий банк.

Еще в 2005 году оппозиционная Демократическая партия ЭРК заявляла, что «Кредит-стандарт» был создан Гульнарой Каримовой для отмывания средств, полученных преступных путем.

Отток клиентов из банка начался несколько недель назад, сообщает Lenta.ru.

Это произошло после начала кампании проверок в организациях, контролируемых Гульнарой Каримовой. В частности, сообщалось о закрытии принадлежащей Каримовой сети модных бутиков в центре Ташкента. Следствие заявило, что в магазинах обнаружили крупные суммы неучтенных средств, а сотрудники не смогли представить документы, подтверждающие законность их ввоза.

Вскоре после закрытия бутиков стало известно и о прекращении работы возглавляемого дочерью президента фонда «Форум культуры и искусства». После этого деятельность прекратили ее телеканалы, радиостанции и телестудии. Каримова объяснила происходящее тем, что «стала неудобной некоторым лицам».

В 2012 году «Кредит-Стандарт» был лишен лицензии на проведение валютных операций, а с июня того же года на странице банка в Facebook стали появляться объявления о продаже его объектов недвижимости.

Банк был основан в 2003 году. Сеть кредитной организации была представлена четырьмя филиалами и одиннадцатью мини-банками в трех регионах страны – Ташкентской, Самаркандской и Ферганской областях. Банк пережил резкий рост в середине 2000-х годов после перехвата крупных клиентов у одного из основных конкурентов – «Бизнес-банка».

Журналисты связывают закрытие «Кредит-Стандарта» с опалой, в которой ранее оказалась старшая дочь президента Ислама Каримова. На данный момент власти запретили деятельность принадлежащих ей медиа — телеканалов (Forum TV, TV-Markaz, NTT и SOFTS) и радиостанций (Terra, «Замин» и A’lo FM).

Кроме того, надзорные органы Узбекистана прекратили работу кинотеатра «Премьер-холл» и торгово-развлекательного центра «Сити-Макон», сообщает KM.ru.

Точная причина раздора в семье президента страны неизвестна. По данным СМИ, ссора вызвана расследованием финансовых махинаций, которые осуществляли близкие к Каримовой структуры. Силовые ведомства Франции, Швеции и Швейцарии подозревают их в отмывании денег и уже арестовали несколько банковских счетов.

Помимо этого, СМИ утверждают, что семейная вражда связана с начавшейся борьбой за место отца между младшей и старшей дочерью президента Узбекистана. В одном из интервью 41-летняя Гульнара Каримова скептически оценила шансы своей сестры на пост главы государства. Также, по ее словам, она уже 12 лет не общается с сестрой и не поддерживает с ней каких-либо отношений.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219