Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.11.201312:48

Таджикистан и Иран провели переговоры по проекту строительства автотранспортного тоннеля "Истиклол"

Таджикистан и Иран обсудили вопросы завершения проекта по строительству автотранспортного тоннеля "Истиклол". По сообщению министерства транспорта Таджикистана, в рабочем совещании по данному вопросу приняли участие представители профильных ведомств Таджикистана и иранские компании "Фароб", "Собир" и "Сад ва туннели Порс".

Выступивший перед участниками совещания министр транспорта Таджикистана Низом Хакимов отметил стратегическое значение автотранспортного тоннеля "Истиклол" для экономики республики и призвал принять необходимые меры для скорейшего завершения строительных работ.

По данным Минтранса, проведение последнего этапа строительных работ затягивается по причине не выделения средств со стороны Ирана. Согласно ранее подписанному дополнительному соглашению по указанному проекту, правительства Ирана и Таджикистана обязались выделить дополнительно $6 млн. (по $3 млн. каждая сторона) на завершение строительства тоннеля.

"Таджикистан выполнил свои финансовые обязательства, а иранская сторона пока нет, что мешает утвержденному ранее графику работ", - приводит Avesta сообщение министерства.

В Минтрансе также отметили, что ранее планировалось закрыть тоннель для движения автотранспорта в начале июня текущего года, однако возникли финансовые проблемы, затруднившие закупку и заготовку стройматериалов. В настоящее время по тоннелю осуществляется автомобильное сообщение", - уточнили в министерстве.

Напомним, строительство тоннеля "Истиклол, которое началось в сентябре 2003 года, осуществляет иранская компания Sobir. На строительство тоннеля Иран выделил $31 млн, $10 млн из которых выделены в качестве гранта, и $21 млн - в качестве кредита.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца
23.1107:35В Душанбе задержана преступная группа, грабившая граждан Китая
23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783