Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.11.201312:15

В Кулябе состоялась акция по предотвращению гендерного насилия

Международная организация по социальному маркетингу PSI (Population Services International) 28 ноября провела в одном из культурных центров Куляба общегородскую информационно-профилактическую акцию по предотвращению гендерного насилия, продолжив цикл аналогичных мероприятий в Душанбе, Худжанде, Курган-Тюбе, районе Хамадони Хатлонской области.

Как сообщила «АП» партнер PSI в Кулябе, руководитель ОО «Анис» Идимо Холмуродова, акция при немалом стечении публики, с различными конкурсами, викторинами, памятными подарками, была посвящена международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и  связана непосредственно с проектом USAID «Диалог по ВИЧ и туберкулезу».

По ее словам, такое сочетание услуг дает возможность усилить информированность и профилактику гендерного насилия, с которым сталкиваются наиболее уязвимые группы населения. Поэтому, отметила Холмуродова, на такие акции приглашаются сотрудники соответствующих социальных и административных служб местных госструктур, правоохранительных органов,  общественные организации, представляющие  услуги уязвимым группам населения по любому из направлений.

Связано это с тем, подчеркнула И. Холмуродова, что одним из основных компонентов в проблемах гендерного насилия является оказание поддержки лицам, подвергшимся насилию и способствование снижению риска лиц, которые могут быть подвергнуты гендерному насилию.

«Насилие в отношении женщин распространено повсюду в мире и присуще всем обществам и культурам, затрагивает женщин вне зависимости от их расы, этнической принадлежности, социального положения, достатка, происхождения или любых других обстоятельств», - заявила руководитель ОО «Анис», добавив, что справиться с проблемой домашнего насилия пока не удалось даже развитым странам, но один из эффективных способов – говорить об этой проблеме много и везде, а не только в объявленный Генассамблеей ООН Международный день борьбы за ликвидацию  насилия в отношении женщин.

Между тем, акции PSI завершатся 30 ноября в городе Хорог.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Турко Дикаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве
26.0707:52Заместитель Рустама Эмомали: Любые наши действия должны быть без насилия
26.0707:19Каким лихачам-водителям автобусов доверяют свои жизни душанбинцы: список. Запомните эти номера
25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560