Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

29.11.201306:35
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане намерены внести поправки в Закон «О проверках хозяйствующих субъектов»

Госкомитет по инвестициям и госимуществу ведёт работу по внесению изменений и дополнений в закон Таджикистана «О проверках деятельности хозяйствующих субъектов».

Как сообщили «АП» в Госкомитете по инвестициям и госимуществу Таджикистана, основная цель внесений изменений в закон – это упорядочение процесса проверок хозяйствующих субъектов.

«Очень много жалоб поступает от предприятий касательно частых проверок. Мы намерены упорядочить процесс проверок и сделать так чтобы добросовестные налогоплательщики меньше подвергались проверкам со стороны проверяющих органов, - пояснили в ведомстве. - Таким образом, предприятия будут заинтересованы вовремя выполнять свои обязательства, и взамен их будут проверять, к примеру, раз в год, а не каждый месяц».

На данный момент, как пояснили в Госкоминвестиции, поправки к закону находятся на стадии доработки и, возможно, будут предложены для рассмотрения парламента в конце этого года.

Данный закон регулирует отношения, связанные с организацией и проведением проверяющими органами проверок деятельности хозяйствующих субъектов.

В статье 10 закона указана периодичность проверок деятельности хозяйствующих субъектов, где указано, что каждый проверяющий орган проводит проверку деятельности хозяйствующего субъекта не более одного раза в два года, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи и частями 1, 2 и 3 статьи 15 настоящего Закона.

Для объектов с повышенным уровнем риска на основании законов РТ может быть установлена иная периодичность проведения проверки деятельности хозяйствующего субъекта, в соответствии с которой проверка может быть проведена чаще одного раза в два года, но не более одного раза в шесть месяцев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0937586