Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.11.201322:36
Источник изображения: Lenta.ru

Госдеп и Евросоюз осудили разгон «Евромайдана»

Государственный департамент США выступил с осуждением применения насилия по отношению к демонстрантам в Киеве, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя ведомства Джен Псаки.

По ее словам, на Украине нет места жестокости и запугиванию граждан. Власти США призвали руководство Украины уважать права граждан на свободные собрания и выражение собственного мнения. «Эти права являются фундаментальными для здоровой демократии», — заявила Псаки и отметила, что партнерство США и Украины подразумевает уважение этих ценностей. Также представитель Госдепартамента призвала власти Украины защитить права своих граждан на выражение своего мнения по поводу будущего страны.

Также с осуждением силового разгона акции на Майдане Незалежности в Киеве выступила главный дипломат Евросоюза Кэтрин Эштон, сообщает РИА Новости. По ее словам, ЕС осуждает чрезмерное применение силы со стороны правоохранительных органов по отношению к демонстрантам. По словам Эштон, ЕС призывает власти Украины провести расследование и найти виновных в разгоне акции протеста против отказа Украины от подписания соглашения о евроинтеграции.

Бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали собравшихся на Майдане Незалежности демонстрантов рано утром в субботу, 30 ноября после того, как акция протеста продолжалась несколько дней. Согласно официальной версии, милиция приняла решение разогнать митинг в связи с тем, что его участники препятствовали работе коммунальных служб. В результате противостояния милиционеров и демонстрантов пострадали 35 человек, семеро из них госпитализированы. Днем в субботу в социальных сетях начали распространяться сведения о гибели одной из пострадавших в больнице, однако их опровергли в украинском МВД.

После разгона акции украинская оппоцизия собрала новый митинг на Михайловской площади, неподалеку от Майдана Незалежности. В МВД Украины пообещали не применять силу по отношению к собравшимся на площади.

По факту столкновений на Майдане Незалежности заведены уголовные дела о хулиганстве, сопротивлению представителям властей и о превышении должностных полномочий.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520