Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.11.201308:02
Источник изображения: ИА "Авеста"

Правительство Таджикистана стало моложе на 5 лет

Avesta.Tj | 30.11.2013 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон проводит в эти минуты в Душанбе первое заседание обновленного правительства страны.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале заседания президент поздравил вновь избранных членов правительства и пожелал им успехов в исполнении государственных обязанностей.

Э. Рахмон призвал правительство, направить все свои знания и навыки для претворения в жизнь чаяния народа, заслужить доверие людей, служить им верой и правдой.

Пресс-служба президента напоминает, что к сегодняшнему дню формирование нового правительства в составе премьер-министра, первого заместителя премьер-министра и трех его заместителей, 14 министров и трех председателей госкомитетов полностью завершено.

В обновленный состав правительства вошли 13 новых лиц. Средний возраст членов нового правительства составляет 52 года, в отличие от прежнего правительства, в котором средний возраст составлял 56,7 лет.

Первоочередной задачей правительства на ближайшие годы президент назвал повышение уровня жизни населения, обеспечение энергетической независимости, продовольственной безопасности, вывод страны из транспортной изоляции, а также развитие частного сектора.

Для решения данных задач глава государства предложил уже сейчас приступить к разработке Национальной Стратегии развития на период до 2030 года.

Правительству и другим ответственным структурам поручено в кратчайшие сроки разработать программу развития села, предусматривающую обновление инфраструктуры поселков и сел.

В конце своего выступления президент напомнил о клятве, которую он произнес при официальном вступлении в должность президента: «Не забывайте, клятва президента – это клятва всех членов правительства, каждого руководителя и ответственного лица, каждого госслужащего, и мы должны преданно исполнять каждый пункт этой клятвы».

«Государство и правительство в течение следующих семи лет должны создать каждому жителю республики достойные условия жизни», - подчеркнул президент Эмомали Рахмон. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312458