Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

30.11.201308:31

В Магдебурге презентован энергетический потенциал Таджикистана

Avesta.Tj | 30.11.2013 | Посол Республики Таджикистан в ФРГ Имомуддин Сатторов принял участие в работе международной конференции «Зелёные города. Зелёная индустрия», которая состоялась 26-27 ноября 2013 года в Магдебурге (Германия).

Как сообщает департамент информации МИД РТ, участники конференции обсудили вопросы строительства экологически чистых городов, проблемы урбанизации и охраны окружающей среды, инновации в сфере «зелёной энергетики», развития энергетической и транспортной инфраструктуры, перехода промышленных секторов экономики на «зелёные технологии», а также вопросы разумного использования природных ресурсов, обеспечения энергоэффективности и внедрения передовых технологий в жилищно-коммунальном хозяйстве и строительной индустрии.

В рамках тематической панели конференции Имомуддин Сатторов выступил с докладом об энергетическом потенциале Таджикистана и усилиях нашей страны по продвижению «зелёной экономики» в контексте обеспечения устойчивого развития на национальном и региональном уровнях.

Участники конференции были ознакомлены с мерами, направленными на реализацию целевой комплексной программы по широкому использованию возобновляемых источников энергии в Таджикистане, в частности гидроэнергетики, для развития соответствующих секторов экономики, улучшения социальной сферы и обеспечения энергетической, продовольственной и экологической безопасности страны.

Посол Таджикистана также предложил рассмотреть вопрос о проведении международной конференции по вопросам развития «зелёных городов» и «зелёной энергетики» в столице РТ, городе Душанбе.

Посол Таджикистана в Германии встретился с Обер-бургомистром города Магдебург (столица федеральной земли Саксония Анхальт) Лутцем Трюмпером.

На встрече были обсуждены вопросы развития межрегиональных связей, установления прямых контактов между деловыми и промышленными кругами федеральной земли Саксония Анхальт и Республики Таджикистан, расширения сотрудничества в сферах науки и инноваций, культуры, образования и подготовки кадров в высших учебных заведениях Магдебурга.

Стороны также обменялись мнениями по вопросу установления в ближайшем будущем побратимских отношений между Магдебургом и городами Таджикистана и организации ознакомительного визита деловых кругов Магдебурга в нашу страну.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00