Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

04.11.201316:03
Источник изображения: news.tj

ГАИ предупреждает: все, кто ездит по доверенности, обязан зарегистрироваться

Водители, которые управляют автомобилем по генеральной доверенности, должны зарегистрироваться в районных отделах ГАИ,  для того, чтобы квитанции об уплате за нарушение правил дорожного движения приходила именно к тому человеку, который пользуется авто, а не владельцу, который продал его по доверенности.

 Как заявил в интервью «АП» заявил Фуркат Шохимардонов - замначальника центра автоматизированный системы управления в сфере транспорта и общественной безопасности «Безопасный город», иначе, может произойти так, что будут долго искать водителя, а его адрес для ГАИ неизвестен. «И потом, бывает и такое, что на одну и ту же машину выдано несколько доверенностей, поэтому в ГАИ необходимо зарегистрировать ту, которая является генеральной», - отметил Ф. Шохимардонов.

По его словам, инспекторы ГАИ, которые стоят на дорогах, уже уведомлены об этом, и они же были ответственны за то, чтобы информировать о новых правилах тех водителей, которые ездят по доверенности. «Мы уже столкнулись с проблемой, что квитанцию за нарушение ПДД отправляем одному человеку, но, оказывается, что машина уже была давно продана другому человеку, и уже несколько раз перепродана», - отметил источник.

При этом он добавил, что сейчас квитанции разносят по адресам нарушителей сами сотрудники ГАИ. «Мы не доверяем почте, - говорит он. - Вы же в курсе, что если отсылать по почте, то квитанции дойдут до адресата от недели до 10 дней. Поэтому сами сотрудники ГАИ, после того, как заканчивают свою работу, идут разносить квитанции нарушителям ПДД. Думаю, что эти проблемы будут существовать еще в течение месяца, пока все не привыкнут к работе».

Он сообщил, что центр автоматизированный системы управления в сфере транспорта и общественной безопасности «Безопасный город» находится в МВД, поскольку в здании УГАИ не было места для его размещения.

За первый день функционирования Центра автоматизированного управления дорожного движения «Безопасный город», по данным МВД, было зарегистрировано более 17 тыс. фактов  нарушений правил дорожного движения и 10 случаев нарушений общественного порядка. Сам центр начал работу 1 ноября.   

Установка камер видеонаблюдения на дорогах столицы началась еще в августе текущего года. Камеры устанавливались в рамках соглашения между министерством финансов Таджикистана и Экспортно-импортным банком Китая о финансировании проекта «Безопасный город» по управлению автоматической сети автодорог.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)
22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312556