Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Видеоновости

04.11.201319:09
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Корреспонденты «МИР 24» побывали в гостях у кандидатов в президенты Таджикистана

Душанбе, 4 ноября. В Таджикистане граждане уже изучили программы претендентов на пост президента республики и практически определились за кого будут голосовать. Политические взгляды кандидатов давно известны электорату. Корреспондент «МИР 24» Зарина Абдуназарова узнала, каковы потенциальные избранники в обычной жизни.

Кандидат от социалистов Абдухалим Гаффоров живет на окраине столицы в малогабаритной «трешке» с семьей дочери, всего шесть человек. Но это его не смущает. Зато, говорит кандидат, дома всегда весело и можно проводить много времени с внуками. Наверное, поэтому, в его политической платформе детям уделяется огромное внимание.

Филолог по образованию, Абдухалим Гаффоров очень любит читать, в основном, историческую литературу, ведь основываясь на ошибках и победах прошлого, легче принимать правильные решения в настоящем. А еще Абдухалим Гаффаров любит готовить. За вкусным ужином общение с семьей и обязательный просмотр мировых новостей. В СМИ постоянно появляется информация о простаивании производств по всему миру, поэтому кандидат считает, что необходимо пересмотреть итоги проведенной в конце 90-х годов приватизации госимущества страны.

Кандидат от аграриев Толибек Бухориев с оппонентом согласен. Он тоже за создание предприятий по переработке сельхозпродукции, правда, в основном на селе. Это, по мнению академика сельскохозяйственных наук, будет способствовать возвращению большинства трудовых мигрантов на Родину.

В редкие свободные от работы часы Толибек Бухориев любит читать Чингиза Айтматова и Расула Гамзатова. А еще аграрий сам выращивает пшеницу на полутора гектарах собственной земли. Сейчас урожай собран, и кандидат проводит время за еще одним любимым занятием. Он общается в соцсетях и посещает новостные порталы мировой паутины. Но главной опорой и поддержкой для него является семья. Дома он обычный дедушка и любящий муж.

Всего на пост главы государства баллотируется шесть кандидатов. Уже завтра в республике день тишины. Это своеобразная пауза перед важным и решающим моментом для всего государства и всех таджикистанцев.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
04.11.2013 23:14

 Я ему желаю  удачу  конечно , но все таки интересно , вот он  допустим  стал президентом .Как  он будет  выступать  на  саментах СНГ , наверное  с  переводчиком , как он будет  не которые вопросы  по телефону  тет-а-тет , объясняться  и  решет  с  Кремлем, с Украины , с Белоруссии  и конца концов  с Казахстаном , где в основном  общаются  на Русском  языке ...... Ох..ет , вот  наша  так называемая  элита .. Я говорю по первому кандидату  в сюжете .


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00