Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

04.11.201310:04
Источник изображения: news.tj

ОБОП Согда: Из наших окон Умедджон Тоджиев не выпрыгивал

Член правления исфаринской ячейки Партии исламского возрождения Таджикистана Умедджон Тоджиев 2 ноября не выпадал из окна ОБОП, как об этом ранее утверждала адвокат Файзиниссо Вохидова, заявил сегодня «АП» подполковник ОБОП Согдийской области Илхом Солиев.

По словам Солиева, данная структура вообще не имеет отношения к делу У.Тоджиева и факты, прозвучавшие из уст Файзиниссо Вохидовой, не действительны.

«Действительно, ОБОП находится на третьем этаже ОМВД города Исфары, однако из нашего окна Тоджиев не выпадал, и мы не имеем понятия, с какого этажа он выпрыгнул и упал на землю», - сказал Солиев.

Между тем, в интервью «АП» майор милиции ОМВД города Исфары Исхок Шахобов пояснил, что Тоджиев находился 2 ноября в отделе уголовного розыска ОМВД, который также находится в другом крыле третьего этажа.

«Тоджиев в этот день был на допросе сотрудников отдела уголовного розыска и дал расписку, в которой он признался, что является членом Исламского движения Узбекистана. Об этом также ранее сообщали в письменной форме два его соратника – Зухур Ибрагимов и Гуфрон Шодиев. После этого он осознал безвыходность ситуации и сам выпрыгнул из окна третьего этажа. Он просто хотел сбежать. Уже на земле он попытался встать с места, но перелом ноги ниже колена не дал ему возможности сбежать. После этого мы отвезли его в больницу», - рассказал Шахобов.

На вопрос, не было ли в отношении Тоджиева применено психологическое и физическое давление со стороны сотрудников отдела уголовного розыска, из-за чего он мог бы выпрыгнуть из окна, Исхок Шахобов сказал, что «сотрудники данного отдела никогда не используют такие методы», и «в отношении Тоджиева давление применено не было».

Между тем, адвокат Файзиниссо Вохидова говорит, что ей о выпадении Тоджиева из окна третьего этажа, где расположены кабинеты Отдела по борьбе с оргпреступностью, сообщили родственники самого Тоджиева. Других новостей, по словам адвоката, по делу Тоджиева пока у нее нет.

Житель джамоата Чоркух города Исфары 34-летний Умедджон Тоджиев был задержан 30 октября сотрудниками милиции по факту административного правонарушения – не подчинения требованиям сотрудников милиции и приговором суда города был арестован на 10 суток, сообщает сегодня пресс-центр МВД Таджикистана.

Согласно распространенной информации, 2 ноября на основании показаний ранее арестованных З. Иброхимова, Г. Шодиева и признании самого У. Тоджиева прокурором города Исфары в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 187, часть 2 Уголовного кодекса Таджикистана (Организация уголовного сообщества).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262