Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.11.201320:47
Источник изображения: Lenta.ru

Питерская полиция пресекла несанкционированные акции националистов

Более пятидесяти человек задержаны 4 ноября за попытки провести в Санкт-Петербурге несанкционированные националистические акции. Как сообщает Фонтанка.Ру, задержания проводились, в частности, у Большого концертного зала «Октябрьский» и на Дворцовой площади.

Со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области издание передает, что около БКЗ националисты попытались провести акцию около 14:00, и полиция задержала двадцать шесть человек, причем двенадцать из них — несовершеннолетние. По информации группы «Помощь задержанным в Питере» в соцсети «ВКонтакте», задержанных было около сорока человек.

На Дворцовой площади акция была пресечена спустя два с половиной часа. Там задержали примерно тридцать человек, несовершеннолетними, согласно приведенным «Фонтанкой.Ру» данным МВД, оказались двенадцать из них. Агентство «Росбалт» со ссылкой на активистку «Помощи задержанным в Питере» Елену Любимову уточняет, что на Дворцовой задержали 29 человек.

Любимова рассказала также, что задержанных у БКЗ «Октябрьский» доставили в 72-й отдел полиции, и несовершеннолетних из их числа отпустили. Тех же, кто был задержан на Дворцовой площади, по словам активистки, доставили в 52-й отдел. Акция на Дворцовой описывается как «танцевальный флешмоб», а в тематической группе «Вконтакте» она названа «массовой танцевальной атакой националистов». Согласно записям в этой группе, акционеры попытались сплясать на площади «хард басс», и на момент написания заметки по крайней мере часть из них все еще остается в полиции.

Попытки устроить несанкционированные акции предпринимались одновременно с разрешенным властями «Русским маршем». Шествие националистов прошло от станции метро «Горьковская» до Марсова поля, где состоялся митинг. «Фонтанка.Ру» передавала, что на пике мероприятия численность его участников составляла около полутора тысяч человек, а к завершению митинга их было всего триста-четыреста. По оценке «Интерфакса», маршем прошло примерно две тысячи человек, а митинговало около пятисот.

«Русский марш» в Санкт-Петербурге стал одним из самых массовых шествий националистов, которые были организованы в разных городах страны 3-4 ноября. Он, впрочем, сильно уступал по численности участников маршу в московском районе Люблино, на который собралось около восьми тысяч человек. Московская акция завершилась в целом мирно, но несколько десятков человек задержали за нарушения порядка, использование масок и нацистские лозунги. Задержания имели место и на «Царском марше», который монархисты проводили в то же время в московском районе Щукино и на который пришло около семисот человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298