Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.11.201304:48
Источник изображения: Lenta.ru

Работа международного аэропорта Бирмингема восстановлена

Работа международного аэропорта Бирмингем-Шаттлсуорт в американском штате Алабама, прерванная ранее 3 ноября из-за информации о возможной угрозе, восстановлена спустя около двух часов после объявления эвакуации. Об этом сообщается на странице аэропорта в Facebook.

По данным All Alabama, сотрудники служб безопасности провели в здании аэропорта проверку и не выявили нарушений. Как сообщили изданию в правоохранительных органах, сотрудники служб безопасности искали в здании бомбу. Территорию осмотрели кинологи с собаками.

Пассажирам, ранее выведенным из здания, разрешили вернуться в терминал аэропорта. Чтобы ускорить процедуру досмотра и пропуска пассажиров, был привлечен дополнительный персонал, сообщили изданию в Управлении транспортной безопасности.

Полная эвакуация была объявлена в терминале аэропорта вскоре после 16:00 по местному времени (2:00 по Москве), когда сотрудники служб безопасности получили информацию о возможной угрозе. По данным телеканала NBC News, речь идет об обнаруженной записке с сообщением о бомбе. В результате происшествия были отложены вылеты из аэропорта нескольких самолетов, а ряд рейсов назначением в Бирмингем были перенаправлены для посадки в другие аэропорты. Кроме того, сообщалось, что эвакуированы были и работники диспетчерской вышки. Официального подтверждения этой информации не поступало.

В последнее время в американских аэропортах неоднократно случались чрезвычайные происшествия. Так, в аэропорту Лос-Анджелеса в середине октября взорвалось несколько бомб их сухого льда, — по версии следствия, их изготовил один из сотрудников аэропорта «из любопытства». В начале ноября мужчина открыл стрельбу в терминале того же аэропорта, убив сотрудника службы транспортной безопасности и ранив еще четырех человек. В начале октября эвакуация была проведена в международном аэропорту Джексонвилл во Флориде после обнаружения на его территории подозрительных предметов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312556