Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.11.201310:09
Источник изображения: news.tj

Сегодня начнется суд над экс-президентом Египта Мурси

Сегодня в столице Египта начинается суд над бывшим президентом АРЕ Мухаммедом Мурси. Его обвиняют в причастности к гибели демонстрантов в конце прошлого года.

Как сообщает Азиатский репортер, экс-президент был отстранен от власти армией 3 июля на волне массовых антиправительственных выступлений.

Он был помещен под арест 26 июля и до сих пор удерживается под охраной на вилле под Каиром, принадлежащей военной разведке.

Будет ли Мурси присутствовать на слушаниях, неясно, но ранее представитель МВД страны сообщил агентству AP, что бывшего президента доставят к месту слушаний на вертолете.

Бывшего президента и еще 14 деятелей ассоциации "Братьев-мусульман" обвиняют в причастности к убийству демонстрантов вблизи президентского дворца в декабре 2012 года, сообщает ТСН.

Тогда погибли 10 и пострадали 700 человек. Район возле президентского дворца напоминал поле боя. Мурси не признает себя виновным и считает себя президентом. Сейчас неизвестно, кто является его адвокатом. Поговаривают, что он будет защищать себя сам.

Если вина фигурантов будет доказана, им грозят суровые наказания — от пожизненного заключения до смертной казни, сообщает Vesti.ru.

Есть опасения, что при таком исходе и без того сложная обстановка в стране скатится к еще большей напряженности. Сторонники Мурси уже пообещали пойти «в наступление» на Полицейскую академию.

Суд над экс-главой государства они назвали «несправедливой клоунадой», обвинив правящие власти в том, что дело заведено по «сфабрикованным обвинениям».

Активизироваться могут и лояльные «Братьям-мусульманам» подпольные террористы – атаки ожидают на севере Синайского полуострова, в Каире и других уголках Египта.

На прошлой неделе в пригороде столицы обнаружили крупный завод по производству взрывчатки. В мастерской нашли 57 килограммов взрывчатки, 141 пояс смертника, а также автоматическое оружие и около тонны химических веществ, используемых для производства самодельных бомб.

Между тем, накануне американский госсекретарь Джон Керри прибыл в Каир для проведения переговоров с властями Египта в рамках ближневосточного турне, куда входят Саудовская Аравия, Израиль, Иордания и Марокко, сообщает РИА ФедералПресс.

На встрече с представителями военного правительства переходного периода будет поднята тема суда над свергнутым президентом-исламистом Мохаммедом Мурси. Керри планирует призвать египетские власти к признанию верховенства закона.

Он подчеркнул, что судебные процессы для всех египтян должны быть прозрачными и открытыми.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524