Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.11.201309:18

В Душанбе прошло очередное заседание Совета Инициативы прозрачности в добывающих отраслях

Очередное шестое заседание Совета Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО) в Таджикистане состоялось в минувшую пятницу в Душанбе.

Как сообщает секретариат министерства финансов РТ, на заседании были рассмотрены вопросы дальнейшего развития  процесса внедрения ИПДО в Таджикистане, в том числе техническое задание об исследовании охвата отчетности ИПДО в РТ.

Было принято решение одобрить Техническое задание и обратиться в Международный секретариат и Всемирный Банк для определения кандидатуры консультанта при проведении данного исследования.

На Совете также рассматривался вопрос внесения изменений в Рабочий план Совета ИПДО с учетом изменения сроков реализации ИПДО.

Было принято решение включить в Рабочий план графики со сроками для отчетности ИПДО и проведения валидации Таджикистана для получения статуса страны-последователя ИПДО, а также проведения анализа правовой основы Инициативы. В связи с этим, создана рабочая группа для доработки Рабочего плана.

На заседании было рассмотрено предложение Международного секретариата ИПДО о возможности участия Таджикистана в экспериментальном проекте по раскрытию информации о бенефициарном праве. Общая цель этого экспериментального проекта состоит в оценке возможности требовать раскрытия информации о бенефициарном праве и выработку соответствующих подходов к ее раскрытию посредством ИПДО.

Также была представлена информация об итогах регионального семинара ИПДО для Центральной Азии, прошедшего с 7 по 9 октября текущего года  в городе Астане (Казахстан), на котором приняли участие члены Совета ИПДО Таджикистана.

Подводя итоги заседания, заместитель министра финансов РТ, председатель Совета ИПДО Таджикистана Рухулло Хакимов отметил необходимость своевременной подготовки всех запланированных мероприятий до приезда миссии Всемирного банка.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312663