Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.11.201310:55
Источник изображения: Lenta.ru

Власти США отказались простить Сноудена

Белый дом и комитеты Конгресса по разведке отказали в снисхождении бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, который через немецкого депутата передал просьбу выступить перед Конгрессом и объяснить свои разоблачения американских спецслужб.

Мнение правительства 3 ноября озвучил в эфире американского телеканала ABC советник Дэн Пфайффер (Dan Pfeiffer). По его словам, Сноуден должен вернуться в США и предстать перед судом за раскрытие секретной информации.

Сенатор от Демократической партии, глава комитета по разведке в Сенате Дианна Фaйнстaйн (Dianne Feinstein) заявила, в свою очередь, в эфире телеканала CBS, что Сноуден мог бы рассказать о противозаконной, по его мнению, работе спецслужб ее комитету, а не выдавать информацию СМИ, как он это сделал. По мнению Файнстайн, Сноуден нанес огромный ущерб стране своими действиями, а настоящие патриоты США работают в спецслужбах.

Председатель комитета по разведке в палате представитель, республиканец Майк Роджерс, также выступивший на CBS, поддержал свою коллегу, заявив, что Сноуден подверг опасности американских солдат, которые воюют, например, в Афганистане. По словам Роджерса, разоблачения способов слежки спецслужб заставили три террористические организации сменить методы коммуникации.

Эдвард Сноуден встретился с немецким депутатом Кристианом Штрёбеле 31 октября в Москве и передал через него письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель, в котором выразил готовность помочь в расследовании слежки Агентства национальной безопасности США за немецкими гражданами и самой Меркель. Сноуден заявил также, что не считает себя преступником, а хотел раскрыть противозаконные действия американских властей.

На данный момент американец получил убежище в России сроком на год. Между тем в США его собираются судить за раскрытие государственной тайны, поскольку он передал СМИ секретные документы о слежке спецслужб за миллионами граждан, включая высокопоставленных политиков, по всему миру.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572