Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

05.11.201308:25

IFC содействует МФО Таджикистана во внедрении новых продуктов

Международная финансовая корпорация (IFC) объявляет о начале реализации проекта по повышению доступа к финансированию для микро предпринимателей.

Как сообщили «АП» в представительстве IFC в Душанбе, проект будет оказывать содействие микрофинансовым организациям (МФО) внедрять новые продукты, укреплять операционную деятельность и продвигать ответственное финансирование, что будет способствовать развитию экономики и созданию рабочих мест.

По словам источника, IFC и Государственный секретариат Швейцарии по экономике (SECO) будут помогать МФО развивать свои услуги в Таджикистане, Азербайджане, Казахстане и Кыргызстане в рамках проекта по микро и ответственному финансированию в Азербайджане и Центральной Азии. Проект будет также содействовать внедрению ответственному финансированию путем проведения диагностики и оценки и, при необходимости, IFC будет проводить исследования на предмет перекредитованности, на основе извлеченных уроков из Боснии и Герцеговины.

«На протяжении долгого времени Швейцария активно оказывает поддержку этому региону. С запуском новой инициативы мы будем содействовать микрофинансовому сектору и способствовать внедрению ответственного финансирования в Азербайджане и Центральной Азии, - отметила руководитель программ SECO Мартина Лочер. - Это очень важно для региона, где большая часть населения не имеет доступа к финансированию».

IFC запустила первую фазу проекта по поддержке трансформаций микрофинансовых организаций в 2008 году. Теперь, при финансировании SECO, IFC начинает реализацию следующей фазы в Таджикистане, Азербайджане, Казахстане и Кыргызстане.

По словам руководителя программы IFC Наташи Горонья, содействие микрофинансированию и повышению доступа к финансированию для предпринимателей имеют важное значение для реализации потенциала частного предпринимательства в Центральной Азии. «IFC применяет разработки в технологиях и финансовые продукты, чтобы помочь финансовым организациям охватывать услугами более эффективным способом и больше населения», - подчеркнула Горонья.

IFC помогла восьми крупнейшим МФО в Центральной Азии в разработке стратегий трансформации и способствовала привлечению более $60 млн. прямых иностранных инвестиций в регион. В Таджикистане «ИМОН Интернешнл» и «Финка Таджикистан» успешно внедрили депозитные операции, «Арванд» значительно увеличил объем переводов. В общем количестве, клиенты IFC помогли 6% занятого в экономике населения Таджикистана.

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена исключительно на поддержку частного сектора. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263