Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.11.201313:04
Источник изображения: news.tj

Белый дом исключил возможность помилования Сноудена

Американские конгрессмены исключили возможность помилования бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Так же считают и в Белом доме.

«Сноуден нарушил американские законы. Он должен вернуться в США и предстать перед судом», - заявил советник Белого дома Дэн Пфайффер, сообщает Би-би-си.

Сноуден в письме немецким властям обратился за международной поддержкой с целью убедить США отказаться от обвинений в его адрес.

30-летний Эдвард Сноуден находится в данный момент в России, где ему предоставлено убежище до июля 2014 года.

На прошлой неделе депутат Бундестага Ханс-Кристиан Штрёбеле съездил в Москву, где Нажать встретился со Сноуденом. Последний пообещал рассказать подробности операции по прослушке телефона канцлера Меркель.

Сноуден изложит свою позицию в письме, которое Штрёбеле предъявил журналистам в Берлине в пятницу, сообщает Новые Известия.

«Говорить правду – не преступление», - написал Сноуден. По его словам американское правительство наказало его, предъявив обвинения в шпионаже.

В минувшее воскресенье в Белом доме заявили, что варианты помилования Сноудена не обсуждались.

Подобный подход разделяют в конгрессе. Сенатор демократ Дайен Файнштайн заявила, что если бы Сноуден и хотел привлечь внимание к определенным вопросам, он мог бы обсудить их в частном порядке в возглавляемом ей комитета. Однако Сноуден, по ее словам, предпочел иной путь.

«Мы бы выслушали его и изучили всю эту информацию. Но этого не произошло. Он нанес огромный вред нашей стране», - отметила Файнштайн.

«Я считаю, никакого помилования не будет», - заявила она в интервью телеканалу CBS.

Информация о масштабах шпионажа, переданная Сноуденом прессе, вызвала серьезное беспокойство во многих странах, включая союзников США в Европе.

Ранее директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что анализ намерений иностранных политиков является высшей целью американских разведывательных операций.

При этом госсекретарь Керри признал, что в некоторых случаях спецслужбы США зашли слишком далеко.

Как сообщает РИА Новости, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден убежден, что скандал вокруг деятельности спецслужб, который разразился после публикации предоставленных им документов, принесет пользу обществу и будет способствовать усилению законодательной защиты людей от слежки.

В воскресенье журнал Spiegel опубликовал авторский материал Сноудена. Небольшой текст, который состоит из пяти абзацев, озаглавлен «Манифест за свободу».

Как отмечает издание, экс-сотрудник ЦРУ написал его 1 ноября в Москве, на следующий день после встречи с немецким депутатом Гансом-Кристианом Штрёбеле.

«Люди должны бороться против того, чтобы заглушалась информация по вопросам, которые имеют для общества решающее значение. Кто произносит правду, не совершает преступления», — пишет Сноуден в своем манифесте.

Он уверен, что польза от начавшихся с его подачи разоблачений очевидна, потому что «теперь будут предложены реформы в политике и законодательстве». Изменения, по мнению Сноудена, будут касаться и контроля за работой спецслужб.

«Существование шпионских технологий не должно определять политику. Наш моральный долг — заботиться о том, чтобы наши законы и ценности ограничивали программы наблюдения и защищали права человека», — подчеркивает Сноуден.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(4)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552