Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.11.201312:46
Источник изображения: Lenta.ru

Британцев заподозрили в шпионаже за властями Германии

Британские спецслужбы проводят прослушку немецких политиков на территории Германии. Об этом 5 ноября пишет The Independent со ссылкой на секретные документы, предоставленные Эдвардом Сноуденом.

По данным издания, на крыше посольства Великобритании в Берлине установлены специальные приспособления, с помощью которых ведется прослушка разговоров политиков и журналистов. Дипмиссия, напоминает The Independent, находится всего в нескольких сотнях метров от Бундестага и от офиса канцлера Германии Ангелы Меркель.

Приспособления для слежки, по данным The Independent, находятся на крыше посольства с момента его открытия в 2000 году. При этом об их истинном предназначении осведомлено лишь небольшое количество сотрудников дипмиссии.

Официальные представители правительства Великобритании отказались отвечать на вопросы о возможной прослушке, подчеркнув, что «не комментируют вопросы, связанные с разведкой». Какой-либо реакции от властей Германии пока также не поступало.

На прошлой неделе США свернули деятельность аналогичной станции прослушки, расположенной на крыше своего посольства в Берлине. На такой шаг американские власти были вынуждены пойти на фоне скандала, начавшегося после того, как в прессу попали данные о прослушке телефона канцлера Ангелы Меркель, которую вели спецслужбы США. Вашингтон объявил о значительном сокращении своей разведывательной деятельности, однако отказался при этом предоставлять Германии гарантии защиты от шпионажа в дальнейшем.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468768