Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.11.201310:16
Источник изображения: Lenta.ru

Бывшего главу энергокомпании заподозрили в причинении миллиардного ущерба

Следствие возбудило уголовное дело в отношении бывшего главы «МРСК Центра» Евгения Макарова. Как сообщает во вторник, 5 ноября, газета «Коммерсантъ», его заподозрили в нанесении компании ущерба как минимум в миллиард рублей.

Дело возбуждено по статье о злоупотреблении полномочиями, по которой Макарову грозит до десяти лет колонии. При этом допросить его следователям пока не удалось. По данным ФСБ, Макаров уехал за границу, и возвращаться в Россию не собирается. Не исключено, что обвинение ему предъявят заочно. Это даст следователям возможность объявить фигуранта дела в международный розыск.

Сам Макаров, оставивший компанию в 2010 году, обвинения в свой адрес назвал беспочвенными, а дело — заказным. По его словам, нынешним руководителям «МРСК Центра» не хочется отвечать за неэффективную работу компании, в связи с чем они пытаются переложить вину на своих предшественников. Макаров добавил, что за границу он выехал на лечение, а в будущем намерен вернуться в Россию и дать показания следствию.

Макарова подозревают в заключении с 2004 по 2010 год несколько экономически невыгодных для «МРСК Центра» аутсорсинговых договоров с подконтрольными ему компаниями. При этом следователи не исключают, что ущерб, нанесенный предприятию бывшим руководителем, на самом деле значительно превышает миллиард рублей. Сейчас эта информация проверяется.

По данным издания, в рамках того же уголовного дела к ответственности могут привлечь также нескольких руководителей входивших в «МРСК Центра» предприятий. У пятерых из них уже прошли обыски, а экс-главе компании «КорсСсис» Станиславу Милькину в ближайшее время могут предъявить обвинение, говорится в сообщении.

ОАО «МРСК Центра» входит в число крупнейших российских сетевых энергокомпаний. Она обеспечивает электричеством предприятия и жителей 11 областей центральной части России. В 2012 году стало известно о ряде нарушений, выявленных в работе нынешнего руководства компании ревизионной комиссией. Вице-премьер Аркадий Дворкович потребовал от регулирующих органов проверить результаты ревизии. В самой компании заявили, что письма, из-за которых проводилась ревизия, написаны бывшим руководством «МРСК Центра».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529