Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.11.201313:26
Источник изображения: Радио Свобода

Художник из Таджикистана подозревается в педофилии

МВД России сообщило о задержании гражданина Таджикистана, подозреваемого в  «совершении насильственных действий сексуального характера с несовершеннолетними». Как стало известно радио Озоди, делом этого человека занимается «Управление К», которое специализируется на расследованиях дел, связанных с преступления в сфере информационных и интернет-технологий.  

Сотрудница Управления К в телефонном разговоре с радио Озоди заявила, что имя задержанного разглашаться не будет, в силу того, что на данную  категорию дел обычно наносится гриф «секретно». «Кроме того, никто не отменял презумпцию невиновности, а разглашая имя подозреваемого, можно нанести урон репутации человека, если позже его вина не будет доказана», заявила она.


Тем не менее, сайт МВД РФ приводит некоторые подробности по поводу задержанного художника из Таджикистана. Молодой человек приехал из Душанбе в Москву,  перебивался случайными заработками, занимаясь внутренним оформлением помещений.  В свободное от работы время он создавал закрытые группы в популярных социальных сетях, вступить в которые можно было только по его личному приглашению после тщательной проверки во время онлайн общения. В общей сложности им было создано 4 таких группы, сообщает сайт ведомства.


Оперативники установили, что в личной коллекции злоумышленника находилось свыше 400 гб порнографических материалов с участием детей. Часть изображений он скачивал с зарубежных ресурсов сети Интернет, остальные изготавливал лично и обменивался ими с участниками групп.  «Для осуществления своих низменных замыслов художник знакомился с молодыми женщинами, имевшими детей, входил к ним в доверие и предлагал присматривать за детьми», сообщает МВД РФ.


В то время, когда матери отлучались по делам, злоумышленник совершал с несовершеннолетними насильственные действия сексуального характера, осуществляя видеосъемку на сотовый телефон. Впоследствии эти видеоролики он размещал в закрытых группах в сети Интернет, а также направлял участникам групп на электронную почту.  В настоящее время достоверно известно о 9-летней потерпевшей девочке, а также имеется информация о том, что от насильственных действий пострадали еще как минимум трое детей 3-х и 4-х лет.
 
Следствие не исключает, что подобные преступления задержанный мог совершать и в других регионах России.  В данный момент он арестован, возбуждено уголовное дело.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0716:47Три сотрудника МВД уволились, не захотев отказываться от российского гражданства
21.0715:22Будь в тренде! Так может выглядеть каждая таджичка
21.0714:13МВД Таджикистана уволило 20 милиционеров «тяжеловесов»
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(1)
21.0713:45В Таджикистане запретят фото- и видеосъёмку ЧП и стихийных бедствий


Самое обсуждаемое

20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(2)
21.0711:18Минкультуры разрабатывает образцы исконно таджикской одежды(2)
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(1)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521