Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.11.201313:57
Источник изображения: Lenta.ru

Руководство фонда самосовершенствования посадили за педофилию

В Оренбургской области вынесен приговор руководителям «Оренбургского фонда самосовершенствования», признанным виновными в создании секты и сексуальных преступлениях против несовершеннолетних. Об этом 5 ноября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Лидера фонда, врача-психиатра Вячеслава Веснина, приговорили к девяти годам и девяти месяцам лишения свободы. Ему на десять лет запретили заниматься медициной, а также лишили воинского звания лейтенанта. Подсудимую Галину Дмитрук приговорили к восьми годам и трем месяцам колонии, она на пять лет лишена права заниматься педагогической деятельностью. У Дмитрук конфисковали автомобиль и 31 миллион рублей. Подсудимым Юлии Лукиной и Ольге Слинючевой дали по семь лет колонии с пятилетним запретом на педагогику.

Ранее была осуждена Марина Абросимова. Ее приговорили к пяти годам условного срока, штрафу в размере 50 тысяч рублей, а также на пять лет лишили права заниматься педагогикой.

Фигуранты дела признаны виновными по статьям УК РФ 239 (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан), 135 (развратные действия), 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и 174-1 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем).

«Оренбургский фонд самосовершенствования» был создан в 1990-х годах, а свое название получил в 2002 году. Члены организации называли Веснина «мастером», большинство собраний фонда проводились в его коттедже. За членство в фонде взрослые платили по 10 тысяч рублей, плата за членство детей составляла пять тысяч рублей. Выездные сессии фонда оплачивались отдельно, их стоимость составляла от 10 до 15 тысяч рублей. Веснин пропагандировал расистские идеи, а также ранее сексуальное развитие.

Правоохранительные органы обратили внимание на организацию после того, как стало известно, что на выездных сессиях взрослые совершают сексуальные действия в присутствии детей. Выяснилось, что от действий сектантов пострадали 14 детей в возрасте от пяти до 16 лет, всем им потребовалась психотерапевтическая помощь.

По информации СМИ, в июле 2010 года 110 из 200 членов фонда были задержаны на пустыре в городе Соль-Илецк. Все они были обнаженными. Вскоре всех задержанных, кроме Веснина, отпустили. Лидер фонда был помещен под арест. Дмитрук, которая являлась сожительницей Веснина, арестовали в январе 2013 года. Выяснилось, что после ареста сожителя она продолжала помогать родителям воспитывать детей в соответствии с его философией. Остальные фигурантки дела до суда оставались на свободе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00