Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.11.201309:09
Источник изображения: Lenta.ru

Создатель фальшивого казначейства осужден по другому делу

Петербургский суд заочно приговорил предпринимателя Фиделя Чогина к четырем с половиной годам колонии за попытку получить мошенническим путем 32 миллиарда рублей. Об этом во вторник, 5 ноября, сообщает газета «Коммерсантъ».

Дело рассматривалось в отсутствие обвиняемого, поскольку перед началом процесса он скрылся. Следствие объявило бизнесмена в федеральный розыск.

По данным прокуратуры, Чогин был единственным учредителем и руководителем ЗАО «НПО Росмаш». В феврале 2012 года компания подала в налоговую службу фиктивную декларацию, согласно которой ей должны были вернуть из бюджета НДС на общую сумму в 32 миллиарда рублей. Однако в ходе проведенной налоговиками проверки выяснилось, что на самом деле компания не ведет никакой хозяйственной деятельности.

Издание отмечает, что Чогин ранее уже отбыл срок за аналогичное преступление, совершенное при помощи той же фирмы. В 2004 году он потребовал от налоговых органов возместить НДС в размере почти 500 миллиардов рублей. В обоснование этих требований предприниматель привел несколько сомнительных сделок по продаже собственных научно-технических разработок, включавших в том числе чертежи новых космических аппаратов. Все эти разработки он внес в уставный капитал компании и оценил в общей сложности почти в четыре триллиона рублей, однако экспертиза показала, что научной ценности они не представляют.

Имя Чогина также фигурировало в прессе в связи с созданным им ООО «Росказначейство», предлагавшим клиентам кредиты на сумму от пяти миллиардов до одного триллиона рублей. Впоследствии выяснилось, что «Росказначейство» не имеет отношения к Федеральному казначейству России и работает без банковской лицензии. Прокуратура усмотрела в работе фирмы признаки мошенничества и незаконной банковской деятельности, однако дело пока не возбуждено. Собранные надзорным ведомством материалы проверяет полиция.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278