Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.11.201313:35

Таджикский доктор покоряет просторы России

Душанбе, 5 ноября. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Ежегодные фитотерапевтические чтения, в которых примут участие учёные-фитотерапевты со всей России и стран СНГ пройдут 16 ноября в городе Санкт-Петербурге. Таджикистан на фитотерапевтических чтениях представит Председатель Профессиональной  Ассоциации  традиционной медицины, специалистов народной медицины и целителей Республики Таджикистан, доктор Мулллозухур Тохири. Он выступит с лекцией о пользе лекарственных растений, в особенности прорастающих на территории Памира, славящегося уникальными природными ресурсами и чистым горным воздухом.

 

21 ноября Международному академическому аккредитационному и аттестационному Комитету (МАААК) исполняется пятнадцать лет. Президиум Комитета принял решение провести Юбилейное общее собрание членов МАААК, в котором от Республики Таджикистан примет участие народный целитель, врач-практик Муллозухур Тохири с докладом на тему: «Научный подход к современной жизни. Как прожить сто лет, не болея».  В беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар» Муллозухур Тохири отметил,  что юбилейное мероприятие пройдёт в городе Москве. В рамках юбилейного мероприятия будет издана эксклюзивная книга: «МАААК. Аттестация по международным стандартам в России. 15 лет развития и успеха в России».  

 

«Это очень значимое мероприятие. МАААК был учрежден в 1998 году. Главная его миссия - в соответствии с мировыми тенденциями и программами ЮНЕСКО, направленными на повышение мобильности профессиональных кадров, обеспечить признания и сопоставимость квалификаций специалистов, полученных в разных странах. Аттестация в МАААК сопровождается присуждением профессиональных степеней и ученых званий на основе Базового перечня докторских степеней и профессорских званий по стандартам Стран Британского Содружества и США, на базе принятой ЮНЕСКО Международной классификации знаний ISCED.  Я очень надеюсь, что данное мероприятие откроет для меня новые возможности и знакомства  для расширения своей профессиональной деятельности», - отмечает М. Тохири.

 

Необходимо отметить, что в октябре месяце текущего года доктор Муллозухур Тохири принял участие на двух мероприятиях в качестве учёного-фитотерапевта, представляющего Республику Таджикистан:  9-10 октября в городе Алма-Ате на «Бизнес-форуме» и 17-18 октября в городе Пятигорске на юбилейной научно-практической конференции: «Актуальные вопросы курортной науки: прошлое, настоящее и будущее», посвященной 150-летию со дня основания Русского Бальнеологического Общества (РБО). На этих мероприятиях М. Тохири представил свою продукцию, удостоенную многих международных наград, а также свои книги и научно-популярные статьи, которыми заинтересовались учёные с России и других стран.  

 

Муллозухур Тохири  подчеркивает следующее: «Русское Бальнеологическое Общество не без основания называют «колыбелью бальнеологической науки». В связи с этим, можно сказать, что российская курортная наука зародилась именно на Кавказских минеральных водах, а опыт, накопленный за более чем семидесятилетний период существования общества, послужил основой для создания в 1920 году первого в стране Бальнеологического института в Пятигорске. Длительное время общество было единственным общественным центром, ведущим научно-практическую деятельность в области организации курортного дела и освоения целебных природных ресурсов. На конференции мною была представлена информация о курортах и санаториях Таджикистана, которые носят лечебно-профилактический характер. Они расположены в лучших природных уголках Таджикистана, где свежий воздух, минеральные источники,  лекарственные растения и тёплая благоприятная атмосфера способствуют скорейшему выздоровлению». 

 

В настоящее время, доктор Муллозухур Тохири находится по приглашению своих коллег  в городе Махачкале Дагестанской Республики, где он работает над издательством своих пяти книг: «Как прожить сто лет,  не болея», «Рак излечим»,  «Сексотерапия», «Смехотерапия», «Сто болезней - сто лечений», которые получили признание в Таджикистане и за его пределами. «В ближайшее время махачкалинцы смогут ознакомиться с этой научно-познавательной и оздоровительной литературой. Я надеюсь, что мои книги принесут пользу и помогут людям быть здоровыми и счастливыми», - резюмировал М. Тохири.  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00