Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.11.201312:16
Источник изображения: news.tj

Умедджон Тоджиев фактически остался без защиты

Член правления исфаринской ячейки Партии исламского возрождения Таджикистана Умедджон Тоджиев, который 2 ноября выпал из окна третьего этажа ОМВД города Исфары, фактически остался без защиты.

Как сообщила «АП» Файзиниссо Вохидова, которая ранее и была адвокатом Тоджиева, она вынужденно отказалась от своего подзащитного, поскольку, согласно закону, она не имеет права одновременно защищать двух лиц, проходящих по одному делу.

«До Умедджона Тоджиева я бралась защищать его родственника - Зухура Ибрагимова, которого задержали еще 22 октября и за неподчинение сотрудникам милиции арестовали на 15 суток. Но позже, возбудив уголовное дело также в отношении Умедджона Тоджиева по статье 187 УК РТ (Организация преступного сообщества), представители правоохранительных органов объединили все дела по трем родственникам – Умедджон Тоджиев, Зухур Ибрагимов и Гуфрон Шодиев. Поэтому, согласно закону, я не могу защищать права Умедджона и Зухура по одному делу одновременно», - объяснила Вохидова.

По ее словам, сейчас Умедджон Тоджиев фактически остался без защиты, поскольку следственный орган сам предоставил Тоджиеву адвоката из коллегии адвокатов Согдийской области - Исаеву Бахриниссо, от услуг которой сразу же отказались родственники задержанного.

«Сейчас мы отправили в Исфару адвоката Юсуфджона Дониёрова из коллегии адвокатов «Сипар», но пока он официально не является стороной защиты. Таким образом, Умедджон на данный момент совершенно не имеет адвоката, в то время как, согласно закону, он имеет право на адвоката со дня возбуждения уголовного дела – 2 ноября текущего года», - сказала Вохидова.

Житель джамоата Чоркух города Исфары 34-летний Умедджон Тоджиев был задержан 30 октября сотрудниками милиции по факту административного правонарушения – не подчинения требованиям сотрудников милиции и приговором суда города был арестован на 10 суток.

Согласно распространенной информации МВД, 2 ноября на основании показаний ранее арестованных З. Иброхимова, Г. Шодиева и признании самого У. Тоджиева прокурором города Исфары в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 187, часть 2 Уголовного кодекса Таджикистана (Организация преступного сообщества).

«После завершения допроса в здании ОМВД Таджикистана в городе Исфары У. Тоджиев с целью совершения побега выпрыгнул с третьего этажа здания городской милиции и получил травму левой ноги. После оказания первой медицинской помощи он был доставлен в больницу сотрудниками милиции», - отмечалось в распространенной МВД информации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00