Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.11.201311:31
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве ввели тройной контроль штрафов за неправильную парковку

Власти Москвы разработали регламент, по которому водителей будут штрафовать за неправильную парковку в столице до начала работы Московской административной дорожной инспекции. Об этом со ссылкой на главу департамента транспорта Максима Ликсутова сообщает 5 ноября M24.ru.

Временная схема, как рассказал чиновник, предполагает тройной контроль штрафа перед отправкой постановления водителю. Сначала зафиксированное мобильным комплексом «Паркон» нарушение поступает в ГИБДД, которая передала городу полномочия штрафовать за неправильную стоянку с 1 ноября.

После автоматической обработки в базе ведомства, где происходит поиск владельца по номеру автомобиля, данные поступают в московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД). В центре вручную проверяется информация по нарушению: совпадение автоматически распознанного номера машины с фотографией, привязка места нарушения к действующим дорожным знакам на участке улицы, выбор административной статьи.

Окончательное оформление всех квитанций поручили сотрудникам департамента транспорта, которые будут обрабатывать постановления круглосуточно. Заверять «письма счастья» будут шесть заместителей Ликсутова. Глава департамента транспорта не пояснил, повлияет ли оформление штрафов на уже существующие обязанности сотрудников ведомства.

В дальнейшем все операции со штрафами планируется передать Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), которая была учреждена мэром в середине октября для этих целей, а также для контроля за деятельностью таксомоторных компаний. Всего в штат МАДИ наберут 500 инспекторов, которые помимо выписывания штрафов будут организовывать рейды для выявления нарушителей.

Передачу столичным властям всех полномочий по выписыванию всех штрафов за нарушение правил стоянки в черте города ранее одобрил российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Летом Москва уже начала самостоятельно штрафовать нарушителей правил городской парковки и въезда грузовиков в пределы МКАД.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263