Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.11.201312:35

Зухуров обсудил с делегацией Европарламента вопросы межпарламентского сотрудничества

Avesta.Tj | 05.11.2013 | Перспективы развития межпарламентского сотрудничества Таджикистана и Европейского союза обсуждены сегодня в Душанбе на встрече спикера Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Шукурджона Зухурова с делегацией Европарламента во главе с г-жой Элизабет Йегле.

Как сообщил «Авеста» пресс-секретарь нижней палаты парламента Мухаммадато Султонов, стороны обсудили вопросы реальной поддержки стран ЕС в рамках многочисленных совместных проектов, направленных на управление границами, борьбу с наркоторговлей, развитие транспорта и энергетики, защиту окружающей среды, разминировании таджикско - узбекской границы.

Спикер таджикского парламента упомянул о визитах депутатов Европарламента в Таджикистан, и встречах, которые дали конкретные результаты. К примеру, реализованы предложения, относительно уголовного законодательства по вопросам пыток и ответственности за клевету. Статьи, устанавливающие ответственность за клевету и оскорбления исключены из Уголовного кодекса Республики Таджикистан. Защита чести, достоинства, деловой репутации и компенсация морального вреда предусмотрены Гражданским кодексом.

Относительно пыток, наоборот, в Уголовном кодексе усилена ответственность - внесена отдельная статья именно по ответственности работников и должностных лиц следственных органов за умышленное причинение физических и психических страданий с целью получить сведения или признания, запугать или принудить к каким-либо действиям.

Зухуров также подчеркнул, что между Таджикистаном и странами-членами ЕС осуществляется сотрудничество по оказанию поддержки коалиционным международным силам в Афганистане и предоставлении инфраструктуры Таджикистана военным силам этих стран, что свидетельствует о единой позиции в борьбе против международного терроризма, экстремизма и незаконного оборота наркотиков.

В конце встречи Зухуров проинформировал гостей о предстоящих 6 ноября 2013 года выборах ррезидента Республики Таджикистан. В частности он отметил, что за ходом подготовки выборов наблюдают миссия Бюро по демократическим институтам и правом человека ОБСЕ и миссия Исполкома СНГ.

На сегодняшний день для мониторинга выборов президента нашей страны в Душанбе прибыли более 500 наблюдателей. Кроме того ЦИК РТ аккредитовал свыше 80 представителей зарубежных СМИ. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251