Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.11.201323:03
Источник изображения: Радио Свобода

А.Додоев: «Мы довольны выборами. Жалоб не поступало»

Руководитель аппарата Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Абдуманнон Додоев в телефонном интервью радио Озоди так прокомментировал выборы:


Додоев: К 18 часам 6 ноября явка избирателей составила 80,3 %. Сразу, после закрытия избирательных участков, был начат подсчет бюллетеней, но пока мы не располагаем никакой информацией по этому поводу. 7 ноября примерно d 10-11 часов дня будет созвана большая пресс-конференция, на которой председатель ЦКВР Шермухаммад Шохиён объявит предварительные результаты голосования.

Озоди:  Довольны ли члены самой комиссии избирательным днем?

Додоев:  Конечно довольны. Такая высокая явка, организация была на высоком уровне. Все международные наблюдатели сказали, что такую посещаемость и свободу на выборах не видели нигде. Все удивились, что уже к 10 часам явка составила 40 %, к 14 часам – 68 %, к 18 часам – 80,3 %. Это очень хорошие показатели, мы очень довольны.

Озоди:  Поступили ли жалобы на нарушения закона или хода голосования?

Додоев: Ни одной жалобы не поступало. Ни одного серьезного нарушения не было зарегистрировано.

Озоди: Г-н Додоев, журналисты радио Озоди на некоторых избирательных участках зафиксировали, традиционные, думаю, с советских  времен нарушения, типа, голосования одного человека за всех членов семьи. На видео-записях, выставленных на сайте Озоди, видно, как, например, женщина бросает в урну бюллетени от имени еще 5 своих детей. Она это объясняет тем, что ее дети находятся в трудовой миграции. Как вы это объясните?

Додоев: Нам звонили из ББС и журналистка рассказала, что своими глазами видела, как женщина пыталась проголосовать за себя и за сына-мигранта, который находится в России. И она сообщила, что не позволила бросить бюллетень в урну. Когда мы позвонили в тот участок, те не подтвердили этот факт. Таким образом, к нам поступило два сообщения, но когда мы созвонились с этим участком, эти факты не подтвердились.  Жалобы на серьезные нарушения не поступали.

Озоди: Вы говорите, что подсчет бюллетеней начался сразу после закрытия избирательных участков. Каковы на данный момент цифры?

Додоев: Они пока нам не сообщали. Порядок подсчета таков, что бюллетени будут подсчитываться непосредственно на избирательных участках, затем составляется протокол, подписывается  всеми членами комиссии, ставится печать, один экземпляр остается в самом участке, другой  сдается в окружную комиссию, третий экземпляр прикрепляется на стене избирательного участка, чтобы к нему имела доступ пресса. В свою очередь, избирательный округ, подытожив все данные протоколов, сдает все в ЦКВР.

Озоди: В день выборов многие не могли не заметить отсутствие на избирательных участках лидеров оппозиции. Рахматулло Зоиров, лидер СДПТ, Ойнихол Бобоназарова, выдвиженец от ПИВТ бойкотировали выборы, Мухиддин Кабири в этот день находился в командировке. Они раскритиковали выборы. Что вы думаете на этот счет?

Додоев: Я уже говорил свою точку зрения по этому поводу. Повторюсь, что я не одобряю их поступок. То, что г-н Зоиров бойкотирует выборы, никак не скажется на избирательной кампании. Бобоназарова не смогла собрать голосов, а теперь они бойкотируют. Ничего страшного, и без бойкота Зоирова выборы признаны состоявшимися. 80 % участвовали на выборах, его бойкот никак не сказался на выборах.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
сомоншох
07.11.2013 01:54
Гость
IP:5.164.65.107
ну кому нужен такой цирк, все знают итоги выборов. всякие додоевы пусть вьякнут без разрешения с верху.. это все х..ня а не выборы... даже 20%за рахмона не голосуют 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254