Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

06.11.201312:57

ЕБРР и «Банк Эсхата» помогут «Яхмос Груп» увеличить присутствие на рынке

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заключил сделку с «Банком Эсхата» в рамках «Программы софинансирования средних предприятий ЕБРР (МФСП)». ЕБРР и «Банк Эсхата» предоставляют финансирование в размере $850 тысяч долларов США производителю изделий из теста компании «Дилписанд» и производителю полуфабрикатов компании «Фархунда», входящим в «Яхмос Груп».

Как сообщили «АП» в представительстве ЕБРР в РТ, согласно данной сделке, «Яхмос Груп» является производителем мороженого, безалкогольных напитков, и изготовителем самбусы, пельменей и манту (вид пельменей).

Средства кредита помогут обеим компаниям закупить холодильные аппараты и модернизировать производственное оборудование в целях увеличения объемов производства самбусы и пельменей, что поможет «Яхмос Груп» увеличить свою долю на рынке.

«ЕБРР с большим удовлетворением осуществляет совместно с «Банком Эсхата» финансирование одного из его лучших клиентов, - сказал глава представительства ЕБРР в РТ Ульф Хиндстрем. - Наше участие имеет ключевое значение, так как способность местных банков содействовать росту таких успешных компаний, как «Яхмос Груп», по-прежнему ограничена».

«Банк Эсхата» – пятый по величине банк в Таджикистане – присоединился к программе МФСП ЕБРР в 2012 году. Программа создана для удовлетворения потребностей средних компаний в финансировании в таких странах, как Таджикистан, где спрос со стороны среднего бизнеса опережает возможности финансового сектора. Данное финансирование сопровождается грантом по линии технического сотрудничества из средств Фонда поддержки стран на начальном этапе перехода ЕБРР (СНЭП), который позволил ЕБРР привлечь консультанта к совместной работе с «Банком Эсхата» по разработке проекта и подготовке местных банкиров  для совершения аналогичных сделок в будущем.

Один из владельцев «Яхмос Груп» Мирзоаббос Муминов высоко оценил возможность сотрудничества с такой международной финансовой организацией, как ЕБРР, и получения кредитов с более длительным сроком погашения, чем кредиты местных банков. «Участие ЕБРР помогло нам создать оптимальную структуру для кредитов, что позволит «Яхмос Груп» еще больше укрепить свои позиции на рынке», – отметил он.

«Яхмос Груп» также сотрудничает с отделом поддержки малого бизнеса ЕБРР, который содействует получению экспертных консультаций для  модернизации как деятельности компании, так и стратегии.

Поддержка малых и средних предприятий – одно из направлений работы ЕБРР по стимулированию роста в Таджикистане. С начала своей деятельности в этой стране Банк вложил около $400 млн. в различные секторы ее экономики с упором на те направления, которые способствуют улучшению жизни людей, такие как коммунальные услуги и инфраструктура.

ЕБРР, акционерами которого являются 64 страны и две межправительственные организации, поддерживает развитие рыночной экономики и демократии. 

Ссылки по теме:
Рейтинг российских банков

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235