Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

06.11.201311:45
Источник изображения: Радио Свобода

Эмомали Рахмон вновь победил на выборах

Председатель ЦКВР Шермухаммади Шохиён  7 ноября объявил предварительные итоги выборов президента отметив, что за Эмомали Рахмона проголосовало 83, 6%, или 3 миллиона 23  тысячи 754 избирателей. Исмоил Талбаков получил поддержку  5% избирателей, или более 186 тыс. человек, Олим Бобоев - 3, 8%, или более 140 тысяч, Толиббек Бухориев - 4 5%, или 166 тыс. 224человек, Абдухалим Гаффоров - 1, 5%, или 54 тыс. 148 человек и Саидджафар Исмонов – 1%, или 36 тыс. 572 человек.



ЦКВР объявила о победел Эмомали Рахмонаi||0:00:00...

     🔇X 07.11.2013 07:52 7 ноября председатель Центральной коммиссии по выборам и референдумам Таджикистана Шермухаммад Шохиён объявил, что на выборах президента 6 ноября победу одержал Эмомали Рахмон, в поддержку которого отдали голоса 83,6 % избирателей.

    Эмомали Рахмон проголосовал, но без участия СМИ

    Действующий президент и один из шести зарегистрированных кандидатов  Эмомали Рахмон 6 ноября  проголосовал на одном из избирательных округов в Душанбе.


    Нынешний президент Таджикистана и основной претендент на президентских выборах Эмомали Рахмон  утром 6 ноября  вместе с членами своей семьи проголосовал на одном из избирательных округов в Душанбе.

    Процесс голосования, в отличие от прежних выборов, прошел без участия СМИ. Как сообщает корреспондент Радио Озоди голосование президента Рахмона прошло в условиях повышенных мер безопасности. В этот раз обе стороны проспекта Рудаки были взяты под усиленный контроль полиции, полностью  прекращено движение автотранспорта и населения.

    Были усилены меры безопасности и при входе в избирательный округ, каждый избиратель подвергался тщательной проверке. Корреспондент Радио Озоди
    заметил, что в эскорте президента современный автомобиль, который как предполагается, с целью обеспечения безопасности оборудован спутниковой системой связи.

    Это четвертый и в соответствии с Конституцией последний срок президентсва Рахмона, который стоит у власти уже 21 год.

    Власти не комментируют причину отказа журналистам в освещении голосования президента и повышенные меры безопасности.

    Прямая трансляция хода голосования населением страны с раннего утра  осуществляется государственными каналами «Шабакаи аввал», «Чахонамо» и «Сафина».


    Выборы без оппозиции


    Кандидат от Объединения реформаторских сил Таджикистана Ойнихол Бобоназарова, которая не была зарегистрирована ЦКВР из-за недостатка количества подписей в свою поддержку, воздержалась от участия в голосовании.Кандидат от Объединения реформаторских сил Таджикистана Ойнихол Бобоназарова сегодня утром заявила Радио Озоди, что не ходила ни на один из избирательных участков и не имеет такого желания.

    «Я приняла ранее решение не участвовать в голосовании на выборах президента и остаюсь верна своему решению», - заявила Ойнихол Бобоназарова.

    Председатель Социал –демократической партии Таджикистана Рахматулло Зоиров, который ранее объявил выборам бойкот заявил. что не будет участвовать в голосовании.

    «Это выборы без выбора и мы бойкотировали их. Не только я , но и все сторонники СДПТ не пойдут на голосования», - заявил Зоиров.

    Зоиров добавил "если правительство не в состоянии бороться с достойной женщиной и из страха перед ней усилило давление на сторонников ОРСТ и довело дело до того, что Бобоназарова не была зарегистрирована, как можно назвать эту кампанию демократичной и прозрачной?».

     Председатель Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири, которая, как считается, по численности находится после правящей партии на втором месте, также отказался от участия в голосовании и в настоящее время находится в Турции. Как отмечается, от участия в выборах воздержались также многие сторонники этой партии.

    Попытки оппозиции выдвинуть единого кандидата – Ойнихол Бобоназаровой – завершились еще на стадии сбора подписей. Штаб Бобоназаровой вместо 210 000 подписей, требуемых ЦКВР от каждого кандидата, сумел собрать 202 000, и поэтому она выбыла из борьбы.

    Оппозиция назвала это требование ЦКВР искусственным препятствием с целью очистить площадку от оппонентов. ПТВТ в след за этим объявил, что не будет участвовать в выборах 6 ноября. Социалистическая партия, другой член Объединения реформаторских сил объявила, что бойкотирует выборы.

    Эксперты говорят, что с выходом Ойнихол Бобоназаровой пропала интрига нынешних выборов и площадка осталась для нынешнего президента без соперников. Потому, что по убеждению многих, 5 других кандидатов практически поддерживают правительство Эмомали Рахмона и на самом деле стали кандидатами в этой кампании лишь для того, чтобы придать выборам альтернативный вид.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00