Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

06.11.201312:41
Источник изображения: news.tj

Если вы купили некачественный товар…

Уважаемые читатели, мы продолжаем нашу рубрику «Бытовой ликбез», в рамках нашего сотрудничества с Союзом потребителей Таджикистана.

На этот раз мы решили затронуть тему взаимоотношений покупателя и продавца товаров.

На вопросы отвечает координатор программ Союза потребителей Таджикистана Ильхом АБИДОВ.

- Часто можно столкнуться с проблемой возврата купленного товара, когда продавцы отказывают принимать его обратно. Нарушаются ли права потребителя в данном случае?

- Да, нарушаются, так как согласно нормам статьи 25 Закона РТ «О защите прав потребителей», «потребитель вправе в течение четырнадцати календарных дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки или иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя, в случае разницы в цене, необходимый перерасчет продавцом». Однако данная норма также указывает на то, что требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении и сохранены его потребительские свойства, то есть сохранены этикетки, упаковка и товарный вид. Также следует отметить, что законодательством в указанной выше норме закреплено, что в случае если аналогичный товар отсутствует в продаже в день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.

Ко всему сказанному также стоит добавить, что правительством установлен перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату и обмену. К примеру, к таким категориям товаров относятся: предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески и другие аналогичные товары), косметические товары, текстильные товары, кабельная продукция (провода, шнуры, кабели), строительные и отделочные материалы, изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда, столовые и кухонные принадлежности, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) и т.д.

- Потребитель купил продукт. Дома, при распаковке, выясняется, что продукт испорченный. Как в таких случаях следует поступать?

- В таких случаях, если речь идёт о продуктах питания, потребитель имеет полное право возвратить испорченный товар продавцу, потребовать с продавца возврата уплаченной суммы за товар, а также потребовать убрать с прилавка продажи испорченный товар. Или же для более тщательного и объективного рассмотрения ситуации обратиться с заявлением в такие компетентные органы, как «Таджикстандарт» и Управление Санитарно-эпидемиологической станции.

- В течение какого периода со времени покупки покупатель может обратиться к продавцу с претензией на товар?

- Согласно нормам Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе предъявить требования к продавцу или изготовителю в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности, установленных изготовителем. В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в течение шести месяцев, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

- Может ли продавец менять данные о сроках производства продуктов питания, вписывая от руки или вклеивая сверху срока годности наклейку? Если нет, к какой ответственности можно привлечь продавца товара?

- В соответствии с нормами Закона РТ «О защите прав потребителей» сроки годности, гарантии и службы на товар устанавливаются исключительно производителем товара. Соответственно, продавец не имеет права устанавливать сроки годности на продукты питания, а уж тем более менять эти данные. Такое действие продавца, согласно нормам статьи 294 Уголовного кодекса РТ, квалифицируется как введение потребителя в заблуждение относительно потребительских свойств товара. За что указанной нормой в зависимости от тяжести совершённых действий продавца предусмотрены санкции от штрафов вплоть до лишения свободы и лишения права занимать определённую должность либо заниматься определённой деятельностью, в нашем случае продавец может лишиться права заняться предпринимательской деятельностью.

- Должна ли быть указана информация о цене товара на прилавке?

- Да, обязательно! Законом «О защите прав потребителей» установлено, что информация о товарах, в том числе цена товара, должна в наглядной и доступной форме доводиться до сведения потребителей.

Как сказано в Приложении №1 к Постановлению правительства Республики Таджикистан от 6 июня 2005г. №209 «Перечень и способы доведения информации до потребителя по отдельным группам товаров (работ, услуг)»: «Информация о товаре (работе и услуге) в обязательном порядке должна содержать… цену и условия приобретения товара (работы, услуги).

Информация, предусмотренная настоящим Перечнем, доводится до сведения потребителя в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров, на государственном и русском языках».

- Куда обращаться, если у покупателя есть претензия к товару, а также если клиенту не был выдан чек при покупке товара?

- Если у потребителя есть претензии относительно качества товара, то, конечно, в первую очередь он должен предъявить свои претензии непосредственно продавцу. В случае отрицательного ответа потребитель имеет право обратиться с жалобой о нарушении своих прав в такие организации, как Антимонопольная служба, «Таджикстандарт» и, конечно же, в офисы Союза потребителей Таджикистана.

Невыдача чека при продаже товара влечет за собой ответственность продавца, в частности, согласно нормам статьи 59 Кодекса об административных правонарушениях, «невыдача чека покупателю (клиенту) или выдача чека с указанием суммы, менее уплаченной, влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от трех до семи и на должностных лиц - от двадцати до тридцати показателей для расчетов».

В случае безосновательного отказа продавца в выдаче кассового чека, потребитель может об этом сообщить в Налоговую инспекцию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239