Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.11.201312:04
Источник изображения: Lenta.ru

Комитет Госдумы одобрил запрет на примирение сторон в ДТП с погибшими

Виновникам ДТП, в результате которых погибли люди, предложили запретить освобождение от уголовной ответственности после примирения с пострадавшей стороной. Соответствующие поправки к находящемуся на рассмотрении Государственной думы одобрил комитет Думы по конституционному законодательству и госстроительству, сообщает «Российская газета».

Водители, в случае одобрения поправок, также не смогут избежать ответственности в связи с деятельным раскаянием (явка с повинной, возмещение ущерба), как это предусмотрено статьей 75 УК РФ.

Новая редакция законопроекта, предложенного изначально в 2012 году депутатом Ириной Яровой, предусматривает добавление в Уголовный кодекс статьи за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (или повторный отказ от медицинского освидетельствования). Осужденному по этой статье будет грозить штраф до 200 тысяч рублей, обязательные или принудительные работы, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Для находившихся в состоянии опьянения автомобилистов, которых признают виновными в аварии с погибшими, документом вводится минимальный обязательный срок заключения: от двух лет в случае с одним погибшим и от четырех лет в случае с двумя и более жертвами.

Профильный комитет Думы, помимо этого, решил исключить обязательное присутствие понятых при отстранении водителя от управление автомобилем, досмотре машины и освидетельствовании на состояние опьянения. Такая процедура станет возможной, если все процессуальные действия будут фиксироваться на видео.

При этом законодатели предложили ужесточить и отдельные нормы Кодекса об административных правонарушениях. Штраф за нестандартную тонировку стекол решили поднять с 500 до 3 тысяч рублей. За управление автомобилем без внесения в полис ОСАГО санкции увеличат с 500 до 1,5 тысячи рублей, а за отсутствие полиса — с 800 до 3 тысяч рублей.

Второе чтение законопроекта, как ожидается, будет проведено в осеннюю сессию 2013 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.2968859